29 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Председателю думы Хабаровского края предъявлено обвинение в хищениях на строительстве космодрома

В деле о растрате денежных средств при строительстве космодрома Восточный выявлен новый эпизод, связанный со спикером краевой думы. Об этом Накануне.RU сообщили в СК РФ. 

Там рассказали, что выявлен еще один эпизод преступной деятельности начальника ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства" (ФГУП "ГУСС Дальспецстрой") Юрия Хризмана и его соучастников.

По данным следствия, в 2006-2009 годах Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Виктор Чудов, занимающий в настоящее время должность председателя законодательной думы Хабаровского края, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 млн руб., принадлежавших "Дальспецстрою".

Схема хищения денежных средств была разработана Юрием Хризманом и заключалась в том, что цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" приобретались не по ценам поставщиков продукции, а по существенно завышенным ценам через подконтрольные Виктору Чудову и Михаилу Хризману коммерческие организации, которые были созданы ими специально для этих целей.

Чудову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Сегодня Чудов задержан и следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранты уголовного дела Юрий и Михаил Хризманы продолжают оставаться под стражей.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.06.2015 01:03 Мск Сын бывшего начальника "Дальспецстроя" Хризмана арестован

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС