18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минэкономики преисполнено оптимизма: прогноз по ВВП улучшен

Минэкономики обновило прогноз социально-экономического развития до 2018 г. По расчетам ведомства в 2015 г. сокращение ВВП составило 2,8% на фоне падения инвестиций.

Уровень инфляции к концу текущего года составит 11,6-11,9%, промпроизводство снизится на 1,3%. 

По новому прогнозу Минэкономики ВВП начнет расти уже 2016 г. на 2,3%, такой же рост ожидается в 2017 г., а в 2018 г. валовый продукт увеличится еще на 2,4%. 

Напомним, ранее Международный валютный фонд смягчил прогноз падения российской экономики в 2015 г с 3,8% до 3,4%. Прогноз улучшило и Минэкономики, ранее в ведомстве полагали, что ВВП в 2016 г. будет расти не более, чем на 1,5%.

Как ранее рассказывал Накануне.RU доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, предположения правительства о том, что экономический спад вскоре завершится, официально не сопровождаются никакими указаниями на то, по каким причинам это произойдет.

"Я бы не стал им доверять. Российская экономика более жизнеспособна, чем казалось, и кризис, начавшийся в январе 2014 г. из-за неадекватных действий Банка России, развивается медленнее даже с учетом дешевой нефти и внешних санкций. Но он продолжает нарастать. В апреле мы имели улучшение ситуации на рынке труда, но это улучшение не переломило общий негатив. Антикризисные меры не сыграли никакой роли в этом процессе. Единственное, что у нас низкими темпами растет безработица, она выросла с 5,3% до 5,9%, потому что людей не увольняют, а переводят на сокращенную рабочую неделю. Но и здесь главную роль сыграл страх потерять специалистов, потому что система образования готовит "профессиональных безработных", а не специалистов".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.08.2015 07:46 Мск Минэкономики отложило подъем экономики еще на один квартал


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды