28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минкульт и МВД просят проверить музеи современного искусства на экстремизм

Министерство культуры и МВД просят проверить российские музеи современного искусства, выставки, вернисажи и галереи на предмет наличия экспонатов, пропагандирующих экстремизм, а также оскорбляющих память Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). Соответствующие обращения во вторник направил министру культуры Валерию Мединскому и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву исполнительный директор общественного проекта по борьбе с хамством "Типун" Александр Литке.

Инициаторы просят в первую очередь проверить питерский музей современного искусства "Эрарта", в котором демонстрируются арт-объект "Распятый Шива" в виде статуи Иисуса Христа в шестью руками и картина "Нары" с нацистской символикой. Также с ревизией просят прийти в филиал галереи "С.Арт" в Москве, где проходит выставка "Мы победили" с подборкой фотографий и арт-объектов, "унижающих" символ георгиевской ленты. В Минкультуры заявили, что проведение проверок возможно Генпрокуратурой, пишут "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минкульт и МВД просят проверить музеи современного искусства на экстремизм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды