25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Убийцами милиционеров в Киеве оказались бойцы карательных батальонов

Преступники, устроившие в понедельник перестрелку с киевскими милиционерами, в результате которой погибли два спецназовца, оказались бывшими бойцами украинских батальонов "Азов", "Торнадо" и "Айдар", сообщили источники в правоохранительных органах города.

В понедельник в Киеве произошла погоня с перестрелкой, в результате которой погибли три человека. Двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда бежавших преступников попытались задержать, они расстреляли из автомата патруль.

Как уточнили в МВД Украины, грабители пытались скрыться на автомобиле Volkswagen Т-4. Во время преследования они бросили в сторону патрульной машины две гранаты, а потом начали стрелять из автоматов, пишет украинская газета "Вести".

В ходе перестрелки с правоохранителями был смертельно ранен один из налетчиков - 23-летний харьковчанин Вадим Пинус. Его подельники оставили умирать в машине, а сами попытались скрыться.

В автомобиле правоохранители нашли целый арсенал оружия, а также нашивки с надписью "Спецподразделение "Торнадо" и "Правый сектор". Позже правоохранителям удалось задержать и остальных преступников.

Позже милиция взяла под стражу 20-летнего Евгения Кошелюка и 17-летнего Романюка Андрея. Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах "Азов", "Торнадо" и "Айдар". Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Он также задержан. По информации, которую можно найти в интернете о Вадиме Пинусе, он служил в "Азове".

Кроме того, в машине милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты, балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета. Всем задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Убийцами милиционеров в Киеве оказались бойцы карательных батальонов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды