24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, выбирай нас!
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, выбирай нас!
Вскрытие кодированных замков на http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/code/.


"Его уже предупреждали, и не раз, но теперь он доигрался", - источники сообщают об аресте Плотницкого

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий арестован, сейчас он находится на территории ЛНР, сообщил Накануне.RU политолог, военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

Эту информацию, по словам политолога, он получил от источника, близкого к Министерству госбезопасности ЛНР.

"По этим данным, Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер, якобы на какую-то очную ставку с кем-то", - рассказал Жилин.

По его словам, Плотницкий был арестован "нашими": "в Питер возили на очную ставку с предателями". Далее он добавил: "Еще раз связался с источником: подтвердил!".

В комментарии Накануне.RU политолог отметил, что позже еще три независимых источника подтвердили ему арест Плотницкого.

Говоря о возможных причинах задержания, Александр Жилин назвал Плотницкого "ставленником украинского олигархата". "По моим сведениям, Плотницкий был связан с украинским олигархатом – это ставленник украинского олигархата, в сущности. Даже не столько украинского, сколько интернационала. Потому что я считаю, что наши олиграхи и украинские олиграхи – это же братья навеки", - пояснил Жилин.

"Мне звонили люди из Госбезопасности и говорили: "Это предательство". Гуманитарка распродается, он бизнесменом стал, нашел общий язык с кем-то из Кремля, потому что его однозначно поддерживала Москва, а точнее, негодяи какие-то, которые свои дела решают в этом регионе. Поэтому он вел себя достаточно нагло и весь погряз в этом бизнесе", - рассказал Жилин. "Все эти угли, которые контрабандно куда-то отправлялись, это все связано с ним", - подчеркнул он.

Стоит отметить, недовольство по поводу гуманитарки и воровства в республике в рядах ополчения ходило уже давно, к примеру, это доказывает сообщение от ополченца с позывным "Сыч": "Сейчас на фронтах ЛНР у всех двоякое чувство, вроде обстрелов не много, атак больших вообще нет 5 дней. А с другой стороны - все это похоже на затишье перед бурей. У нас на Бахмутке - самая горячая точка ЛНР, тут каждый день обстрелы, раньше были атаки. Ходит слух, что Плотницкого прижали. Его уже предупреждали, и не раз, но теперь он доигрался. Конечно, ему народ много приплел плохого - чего на самом деле нет. Так он не пораздавал своим родственникам сети магазинов и не купил дом на Рублевке, и уж точно не предавал ЛНР и вообще он правильно разоружал подразделения, тех же казаков. Но при этом - крались одна за другой "посылки" с деньгами для выплат, часть гум. помощи (20-30%), торговал углем - ну это можно, только деньги шли не в бюджет, а в карман), и самое плохое - тормозил развитие, то что можно было сделать осенью - делаться только весной. Одним словом - он не был не предателем, не убийцей - но был новым коррупционным боссом, новым "геморроем" Луганщины. Я думаю, в ближайшее время мы увидим нового главу ЛНР. Командование уже сменили. Осталось поменять кабинет министров (не кардинально, 3-4 персоны убрать). По военным вопросам у меня к Плотницкому претензий нет. А вот по тому, что люди из-за его жадности страдали - вот это у всего ополчения претензии".

Александр Жилин считает, что в республике за главный пост сейчас начнется борьба. "Не между кандидатами, а между хозяевами", - отметил он, добавив, что даже не рискнет предположить, кто займет место Плотницкого.

Выделил эксперт другой момент: "Меня очень тревожат нейтрализация и уничтожение харизматичных лидеров ополчения, там этот процесс идет и люди уже криком кричат, что какая-то сила их зачищает. Поэтому если это действительно так, то Плотницкого заменит какой-то неоплотницкий, только у него хозяева будут другие", - заключил политолог.

Добавим, официального подтверждения ареста пока не поступало ни со стороны России, ни со стороны ЛНР.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Его уже предупреждали, и не раз, но теперь он доигрался", - источники сообщают об аресте Плотницкого

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2015 13:52 Мск Плотницкий: Сообщения о моем задержании и отставке - "фантазии"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды