05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МЧС: Ситуация с пожарами взята под контроль

МЧС России, которое осуществляют координацию властей Хакасии, Забайкальского и Красноярского краев сообщает, что ситуация с пожарами взята под полный контроль, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

К развертыванию готовы 34 пункта временного размещения вместимостью до 3 тыс. 940 человек, из них в 9-ти размещено 560 человек, в том числе 125 детей.

Со складов Росрезерва авиацией МЧС России и наземным транспортом в пострадавшие районы доставлено около 259 тонн гуманитарных грузов: продовольствие, медикаменты, бутилированная вода, а также палатки, комплекты посуды, наборы мебели, электрогенераторы. Доставка гуманитарной помощи в пострадавшие районы продолжается, сообщают в пресс-службе.

Для пострадавших продолжает оказываться психологическая помощь, 22 комиссии по оценке ущерба работают в трех регионах. Все социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме.

Кроме того, продолжается работа по выплате гражданам единовременной материальной помощи, финансовой помощи, в связи с частичной утратой имущества, финансовой помощи, в связи с полной утратой имущества и единовременных пособий в связи с гибелью. В Республике Хакасия проводились подготовительные работы по восстановлению ЛЭП, всего восстановлено 50,11 км и установлено 995 опор, проведена расчистка 100% территорий.

В Забайкальском крае работы по восстановлению ЛЭП завершены, всего расчищена 201 придворовая территория.

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и на основании обращения главы Хакасии, начат плановый вывод сил и средств аэромобильной группировки спасательных центров, высших учебных учреждений и пожарно-спасательных подразделений в пункты постоянной дислокации
.
Всего к ликвидации последствий ЧС привлечена группировка сил и средств свыше 10 тыс. 900 человек и 2 тыс. 300 единиц техники, в том числе от МЧС России – свыше 2 тыс.600 человек и 400 единиц техники.

Ситуация находится на контроле, угрозы населенным пунктам в настоящее время нет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6959

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды