08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

"Колорады и ватники себя сожгли сами". "Следствие" не нашло ни поджога, ни насилия при бойне в доме профсоюзов в Одессе

Украинские следователи не нашли доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе. Следов насилия на телах погибших тоже не нашли; по версии следствия, люди сами закрылись в здании и погибли, отравившись угарным газом.

Алексей Гончаренко, одесса, 2 мая, дом профсоюзов|Фото:live-journal

Украинские следователи установили, что доказательств умышленного поджога во время событий в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года не было обнаружено. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора так называемой Украины нацист Владимир Гузырь. По его словам, причиной пожара стало применение зажигательных смесей.

"Каких-либо доказательств запланированного пожара в Доме профсоюзов не установлено. Этот пожар стал следствием использования зажигательных смесей участниками массовых беспорядков", - подчеркнул он.

Кроме того нацист Гузырь рассказал, что на телах погибших... не было признаков применения насилия.

коллаж, расстрелы снайперами на Майдане, сожжение в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014|Фото:

"То есть, смерть людей наступила от отравления угарным газом, продуктами горения, от воздействия высокой температуры. Смерть людей произошла из-за быстрого возгорания самих конструкций здания Дома профсоюзов и возникновения высокой температуры, чему способствовало закрытие дверей лицами, которые находились в Доме профсоюзов. Возник эффект дымохода", - рассказал он.

Кроме того он сообщил, что хлороформ в Доме профсоюзов, когда погибло несколько десятков человек, не применялся.

одесса, пожар, дом профсоюзов, украина|Фото:glavred.info

"Следствие констатирует, что версия применения хлороформа своего подтверждения не нашла", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Хотя весной прошлого года сообщалось, что следователи обнаружили на месте трагедии следы хлороформа, и десятки людей погибли именно отравившись парами.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство людей стали жертвами пожара в Доме профсоюзов. Спустя некоторое время стало известно, что в помещениях Дома профсоюзов был выявлен хлороформ.

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды