27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С отверткой по жизни: в Татарстане четверо друзей сядут за решетку за серию убийств

В Татарстане суд вынес приговор в отношении 22-летнего Николая Мокосеева, 24-летнего Руслана Меметова, а также двух подростков в возрасте 16-ти и 17-ти лет. Они признаны виновными в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что 7 марта 2014 года в поселке Юдино в Казани молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле Юдинского кладбища, где избили и заставили написать расписку о том, что он должен им 250 тыс. рублей. Затем по требованию похитителей потерпевший позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого подростка повалили на снег и нанесли телесные повреждения отверткой, в результате которых он скончался.

Дождавшись приезда мужчины, его также забили до смерти битой и отвертками. Затем фигуранты дела приехали к нему домой в поселок Юдино. Увидев спавшую на диване супругу потерпевшего, ей также нанесли множественные удары битой и отверткой. Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу и на его автомобиле вернулись к нему домой, откуда похитили бытовую технику.

Кроме того, 16 декабря 2013 года Мокосеев с 16-летним знакомым совершил убийство 35-летнего таксиста. Около торгового центра "Адмирал" в Казани они попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. По дороге в поселке Залесном Мокосеев нанес потерпевшему множественные удары отверткой в лицо. После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в поселок Аракчино во двор дома, где проживала его мать.

Также 3 февраля 2014 года Мокосеев с тем же подростком остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. У поселка Залесного Мокосеев накинул на шею потерпевшего удавку, одновременно нанося ему удары отверткой. При этом таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты, назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники закопали его в снегу и сняли денежные средства с банковской карты. После этого они пытались похитить его автомобиль, но тот застрял в снегу, в связи с чем злоумышленники сожгли его.

Приговором суда Мокосееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Меметову - 22 года. Их несовершеннолетним подельникам - 7 лет и 9 лет 8 месяцев лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С отверткой по жизни: в Татарстане четверо друзей сядут за решетку за серию убийств

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды