27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские полицейские разоблачили ОПГ, подозреваемую в кражах дорогих иномарок и незаконном обороте оружия

В Екатеринбурге полицейские задержали предполагаемых участников преступной группы, специализировавшейся на хищении дорогостоящих автомобилей и незаконном обороте оружия.

Как рассказал Накануне.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, четверо жителей Екатеринбурга – 1965, 1974, 1978 и 1990 года рождения – подозреваются в том, что на протяжении длительного времени с помощью специальной аппаратуры осуществили на территории города, как минимум, 20 краж автомобилей марок "Рено Сандеро", "Мазда" и "Тойота". В специально оборудованных гаражах и помещениях они перебивали номера агрегатов, перекрашивали транспортные средства, подделывали на них документы. Затем машины перепродавались, в том числе, в другие регионы.

Оперативники ОБОП выяснили, что члены группы действовали организованно, применяли систему конспирации, постоянно носили при себе оружие и готовы при первой опасности применить его. А предполагаемый лидер ОПГ, гражданин 1974 года рождения, установил систему видеонаблюдения в подъезде и вокруг многоквартирного дома, где проживал.

Полицейские получили информацию о месте и времени совершения очередного преступления. Сопротивления злоумышленники оказать не успели.

В ходе 17 обысков по местам жительства и криминальной деятельности группы, полицейскими обнаружены и изъяты оборудование и аппаратура для хищения, переделки автомобилей, изготовления фальшивых документов на транспортные средства и др. Там же находилось оружие и боеприпасы. Среди них гранаты, три пистолета и более 600 патронов различного калибра. Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области.

В рамках расследования возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские полицейские разоблачили ОПГ, подозреваемую в кражах дорогих иномарок и незаконном обороте оружия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды