20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Тюменская бизнес-леди осталась довольна ответом Путина: "Он рассматривает пенсионный вопрос с позиции обычного человека"

Жительница Тюмени, местный предприниматель Ирина Косогорова, стала одной из тех, кому удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время его "прямого общения" с населением 16 апреля. Учитывая очередные заявления от либерального блока правительства Медведева о том, что настало время повышать возраст выхода на пенсию, которые прозвучали в канун "прямой линии" с главой государства, вопрос Косогоровой по поводу пенсионной системы стал одним из самых ожидаемых среди россиян. Сама предпринимательница в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметила, что осталась довольна ответом Владимира Путина и считает, что россияне сами должны решать: выходить им на пенсию в установленный сегодня законом срок или продолжать работать.

Ирина Косогорова задала президенту вопрос о новой пенсионной системе. Как отмечает предпринимательница, ей непонятна система баллов и коэффициентов, которые рассчитывает пенсионный фонд. Вопрос ее волнует, как будущего пенсионера. Президент согласился с тем, что новая система требует разъяснений среди населения.

"Одним из основных побудительных мотивов введения такой системы было привязать пенсионные доходы пенсионера к результатам его предыдущей трудовой деятельности. Она у нас в какой-то момент оказалась разорванной, и введение всех этих баллов было связано с этим, в принципе, правильным желанием связать результаты трудовой деятельности, доходы за время трудовой деятельности и уровень пенсии. Повторяю, это требует дополнительного объяснения и, может быть, совершенствования", - сказал Путин.

"Мне, конечно, хотелось, чтобы Владимир Владимирович сказал, что все поменяется. Но он мне объяснял, почему эта непопулярная мера принята. Это говорит мне о том, что вопрос действительно долго прорабатывался и он в курсе этой темы. Он говорил о том, что баллы, коэффициенты непонятны, но мера вынужденная, необходимая. В этой части мне понятен его ответ", - сказала Ирина Косогорова Накануне.RU.

О повышении пенсионного возраста напрямую она президента не спрашивала, но раз речь зашла о пенсионной системе, Владимир Путин прокомментировал последние слухи о повышении возраста выхода на пенсию.

"Готовы ли мы к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины – 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, – вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош – и поехал? Это невозможно. По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда- то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту. Но, во-первых, это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений. Люди должны об этом знать и должны это понимать – не так, как это сейчас происходит с этими баллами.

И еще один момент. Если какие-то и делать изменения по возрасту, то они не должны касаться тех, кто уже практически заработали свои пенсионные права. Людей предпенсионного возраста это точно не должно касаться", - заверил президент.

По словам тюменской предпринимательницы, ей хотя и рано еще думать о пенсии, но среди ее родственников, знакомых, а также подчиненных много людей предпенсионного возраста, для которых этот вопрос важен. Ответ президента Ирину полностью устроил. 

"Он сказал однозначно, что этого не будет в ближайшие годы. И если будет в будущем, то только после обсуждения с обществом. И привел данные по продолжительности жизни, которая у мужчин составляет 65 лет и значит, что  они не будут доживать до пенсии. С этой точки зрения меня больше удивило, что президент рассматривает этот вопрос не с позиции выгоды государству, а с позиции рядового гражданина, обычного человека.

Я считаю, что у людей должно быть право выбора, и Владимир Владимирович дал ответ, что люди, которые находятся в предпенсионном возрасте, ни в коем случае не должны попасть под какие-либо изменения. Я считаю, что они должны выбирать сами. Кто-то хочет работать, ему не хватает жизни, чувствует себя после выхода на пенсию забытым, а кто-то, наоборот, хочет посвятить себе семье. Это выбор каждого. Я считаю, что повышать пенсионный возраст не нужно", - отметила предпринимательница.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.04.2015 15:44 Мск Тюменцы спросили Путина про пенсионный возраст. "Отработал – в деревянный макинтош – и поехал?.."

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС