27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Назло санкциям? Исландия хочет поставлять мясо и рыбу в Новосибирскую область

Исландия и Новосибирская область договорились о расширении деловых связей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Новосибирской области, Исландия хотела бы поставлять на местный рынок мясную и рыбную продукцию, а также инвестировать в регион. В целом вопросы сотрудничества Новосибирской области с Исландией обсуждались 13 апреля в ходе встречи губернатора Владимира Городецкого с послом Исландии в Российской Федерации господином Альбертом Йонссоном.

Губернатор Владимир Городецкий отметил, что в последнее время сотрудничество Исландии с регионами России активно развивается, поблагодарив посла Исландии в РФ за внимание к Новосибирской области.

"Уверен, что Ваше первое посещение нашего региона послужит стимулом взаимного интереса к развитию дальнейшего сотрудничества", – подчеркнул Владимир Городецкий.

Альберт Йонссон отметил приоритетный характер торгового обмена между Исландией и Россией в продовольственной сфере:

"Сегодня исландские продукты успешно реализуются на российском рынке, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге. Надеюсь, что они будут востребованы и на потребительском рынке Новосибирской области", - заявил посол.

Альберт Йонссон также отметил высокую заинтересованность деловых кругов Исландии в установлении постоянных контактов с Новосибирской областью. Были отмечены возможности сотрудничества в сфере торговых поставок исландского продовольствия (мясная, рыбная продукция), а также инвестиционных контактов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды