03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следственный комитет завершил расследование по делу о краже пачек масла из петербургского "Магнита"

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина "Магнит", спровоцировавшей конфликтную ситуацию с жительницей блокадного Ленинграда. Об этом Накануне.RU сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ольга Конюхова обвиняется по статьям "самоуправство" и "причинение смерти по неосторожности".

"Конюхова, не имея данных о намерениях жительницы блокадного Ленинграда совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате. При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию", - говорится в сообщении.

Помимо этого, по словам следствия, директор магазина лишила женщину доступа к оплаченным ею товарам на общую сумму 548,99 рублей и сумке. Тем самым она незаконно изъяла личное имущество блокадницы, чем усилила эмоциональное воздействие на нее, "не учитывая факт приема лекарственных средств, игнорируя выраженное дрожание рук и ухудшение речи потерпевшей, указывающие на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии".

Экс-директор вызвала сотрудников полиции, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства. "В тот же день в 16 часов 50 минут в ОМВД России по Кронштадтскому району в результате действий обвиняемой от острой сердечной недостаточности, которая стала закономерным следствием продолжительной стрессовой ситуации, обострившей хроническое заболевание жительницы блокадного Ленинграда, повлекшей развитие и наступление стенокардии и инфаркта, наступила ее смерть", - отмечает Маркин.

Доказательства по данному делу собраны, дело готово к дальнейшему рассмотрению в суде, заключил представитель СК РФ.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Следственный комитет завершил расследование по делу о краже пачек масла из петербургского "Магнита"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды