20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Руководство НПО имени Лавочкина подозревается в хищении 180 млн рублей

Высокопоставленные сотрудники одного из крупнейших предприятий российской ракетно-космической промышленности - "НПО им.Лавочкина" - подозреваются в выводе 180 миллионов рублей под видом работ в сфере космонавтики. 

По информации LifeNews, среди задержанных оказались 62-летний директор по управлению персоналом Сергей Солодовников, 61-летний первый заместитель гендиректора НПО Валерий Романов, а также замгендиректора по стратегическому развитию и управлению имуществом "НПО им.Лавочкина" Петр Грешилов.

В числе подозреваемых в легализации преступной схемы по материалам следствия значатся 56-летний замруководителя по координации и планированию работ в НПО Виталий Вернигора и ведущий специалист НПО 57-летний Анатолий Шишкин.

По версии следствия, указанные лица в 2011 году создали фиктивную организацию ООО "НИИЦ Маи-ластар". С этой организацией вплоть до середины 2014 года руководство НПО заключало договора на осуществления различных работ за бюджетные средства. Таким образом, деньги из госказны могли оседать в карманах первых лиц "НПО им. Лавочкина". По предварительным оценкам, сумма ущерба достигает 180 миллионов рублей.

По информации, ГУЭБиПК к хищению денег также причастны сотрудники из Академии имени Петра Великого, которая сотрудничает с НПО уже много лет. Известно, что Солодовников и Романов находятся сейчас под домашним арестом. Виталию Вернигороде и Анатолию Шишкину предъявлено обвинение по статье "Организация преступного сообщества", они арестованы судом на два месяца.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Руководство НПО имени Лавочкина подозревается в хищении 180 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды