03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле пенсионерка, "заказавшая" мужа, получила шесть лет колонии: для осуществления задуманного женщина наняла двух бомжей

В Нижнем Тагиле пожилая женщина и ее сын признаны виновными в приготовлении к организации убийства своего родственника. Пенсионерка "заказала" собственного мужа, с которым находилась в стадии развода. Для осуществления задуманного женщина наняла двух бомжей, а также привлекала своего сына от первого брака.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 73-летняя женщина и ее 44-летний сын признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Приготовление организации убийства группой лиц по предварительному сговору, совершенное из корыстных побуждений или по найму".

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года обвиняемая обратилась к двум лицам без определенного места жительства с просьбой расправиться с ее 66-летним мужем, с которым она находилась на тот момент в стадии бракоразводного процесса. За исполнение преступления женщина пообещала предполагаемым "киллерам" 40 тыс. руб. К подготовке особо тяжкого преступления был привлечен и 44-летний сын "заказчицы" от первого брака. Злоумышленники и нанятые ими лица без определенного места жительства подыскали место, где будет совершено преступление, а также обдумали способ его совершения.

К счастью, замысел злоумышленников не был реализован, поскольку нанятые пенсионеркой "киллеры" обратились в органы полиции с сообщением о готовящемся преступлении. В дальнейшем все мероприятия по подготовке данного преступления проходили под контролем сотрудников правоохранительных органов, вплоть до полного изобличения обвиняемой и ее сына.

Установлено, что мотивом готовившегося убийства стало нежелание женщины делить с мужем нажитое в браке имущество, в том числе и недвижимость - двухкомнатную квартиру. Свою роль сыграла и существовавшая между супругами личная неприязнь.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а ее сыну – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле пенсионерка, "заказавшая" мужа, получила шесть лет колонии: для осуществления задуманного женщина наняла двух бомжей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды