04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинский военный обстрелял гражданина Приднестровья

Украинский военнослужащий применил оружие против гражданина Приднестровья. В результате чего он был тяжело ранен.

По информации пресс-службы Комитета государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, 31 марта в 15:20 часов на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе села Новая Андрияшевка, которое граничит с украинским населенным пунктом Розаловка Раздельнянского района, произошел инцидент, в результате которого был тяжело ранен гражданин ПМР.

Два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности без предупреждения применил в отношении нарушителей огнестрельное оружие, в результате чего получил тяжелое ранение житель приднестровского города Слободзея.

КГБ оценивает действия украинского военнослужащего как неадекватные, поскольку совершены они с нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса ПМР "Причинение тяжких телесных повреждений".

На этом фоне стало известно, что киевский режим в сговоре с Кишиневом приступил к реализации проекта Петра Порошенко по так называемому "размораживанию" молдовско-приднестровского конфликта. Об этом заявил депутат Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Дмитрий Соин. Речь идет о высказывании Порошенко в поддержку "реинтеграции" Приднестровья в состав Молдавии. За этим последовало постановление правительства Украины, исключающее таможенные пункты пропуска на границе с Приднестровьем "Кучурган" и "Платоново" из перечня пунктов для автомобильного и железнодорожного сообщения, через которые разрешено провозить подакцизные товары. Речь, по сути, идет о запрете провозить через приднестровско-украинскую границу этиловый спирт, спиртные напитки, табачные изделия, нефтепродукты, сжиженный газ, легковые автомобили. Решение вступит в силу уже в мае текущего года. Таким образом, ввоз и вывоз перечисленных товаров перенаправляется через территорию Молдавии. По факту это будет означать тотальную блокаду Приднестровья.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский военный обстрелял гражданина Приднестровья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды