28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость демонтажа старой стяжки на http://remont.youdo.com/facing/floor/screed/dismantling/price/other/old/.
Смотрите: http://remont.youdo.com/doors/doorinstallation/, ссылка на описание.


СК: Следствие не нашло нарушений в действиях смоленских диспетчеров

В Следственном комитете РФ продолжается расследование уголовного дела о катастрофе польского самолета Ту-154М, произошедшей 10 апреля 2010 г., напомнил руководитель пресс-службы СКР Владимир Маркин в связи с появившимися сообщениями о предъявлении польской военной прокуратурой обвинений в адрес российской группы руководства полетами аэродрома Смоленск-Северный.

"И по имеющимся в распоряжении российского следствия материалам, на данный момент никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами. Стенограммы записей с пункта управления полетами давно находятся в открытом доступе, там полностью отражены и предупреждения экипажа об отсутствии условий для приема судна, и об установке высоты принятия решения 100 м, и подтверждение экипажем готовности с этой высоты уйти на второй круг, и последующие предупреждения диспетчеров о приближении земли и необходимости ухода на второй круг", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Маркин напомнил, что все эти предупреждения были проигнорированы экипажем, который, в соответствии с международными нормами гражданской авиации, полностью несет ответственность за выполнение полета и за принятие решения о посадке самолета.

"Хочу напомнить, что техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета также в ходе своего расследования не выявила никаких нарушений в действиях диспетчеров. Также должен уточнить, что по запросам польской стороны следователями Следственного комитета проводились допросы лиц, располагавших какими-либо сведениями о катастрофе, в том числе, - группы руководства полетами. Все стенограммы своевременно передавались в польскую прокуратуру. Мы продолжаем исполнять запросы о правовой помощи, поступающие из Польши, готовы это делать и в дальнейшем и предоставлять необходимую информацию в интересах следствия. И также в свою очередь ждем оперативного исполнения польской стороной наших запросов о правовой помощи", - сказал Маркин. 

Что касается окончательного вывода о причинах катастрофы, то его можно сделать только после сопоставления и анализа всех факторов и доказательств, которые окажутся в распоряжении следствия, говорят в СК. В том числе и после получения результатов авиационно-технической и других судебных экспертиз. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СК: Следствие не нашло нарушений в действиях смоленских диспетчеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.03.2015 14:10 Мск Польша предъявила обвинение смоленским диспетчерам по делу о крушении самолета Качиньского

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды