23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/, подробнее >>
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/8k/, лучшие цены.



Армия и ВПК Украина

Порошенко в "Борисполе" принимает подарки от США - первую партию бронемашин HMMWV

Первая партия американских военных автомобилей HMMWV прибыла в Борисполь. Военно-транспортный самолет C-5 ВВС США доставил на Украину 10 бронемашин HMMWV (Humvee), сообщает military-informant.com.

Петр Порошенко лично принимает участие в церемонии встречи самолета с первой партией американских военных автомобилей HMMWV.

По информации пресс-службы главы государства, мероприятие проходят в международном аэропорту Борисполь.

аэропорт взлётно-посадочная полоса впп(2018)|Фото: Фото: Накануне.ru

11 марта стало известно, что США выделят Украине дополнительную нелетальную помощь в области безопасности общей стоимостью $75 млн. На эту сумму США предоставили дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства, а также 230 военных автомобилей.

Humvee (от англ. "высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство") – американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Конкурс на Humvee Пентагон объявил в 1979 году. В 1992 году на рынок вышла гражданская версия Humvee. Почти сразу же название поменяли на более агрессивное – Hummer.

Несмотря на значительные преимущества Humvee перед джипами раннего поколения, машина не идеальна в качестве бронеавтомобиля или бронетранспортера, поэтому Корпус морской пехоты США в 2007 году заявил о намерении заменить ее "миноустойчивой" машиной MRAP.

В феврале сообщалось, что ополченцы в Дебальцево захватили американский бронеавтомобиль Humvee.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Порошенко в "Борисполе" принимает подарки от США - первую партию бронемашин HMMWV

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды