07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/unblock/lock/apartment/ можно найти здесь.
Перетяжка мебели на дому: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/.


Авиакрушение на юге Франции - не первая катастрофа Airbus A320

Крушение авиалайнера авиакомпании Germanwings на юге Франции, в местечке Динь-ле-Бен, к северу от Ниццы - не первая катастрофа самолета Airbus A320. Между тем, это стало самой серьезной авиакатастрофой во Франции за последние 15 лет - с 2000 года, передает портал 20minutes.fr.

Согласно сообщениям СМИ, прежней столь же масштабной авиакатастрофой было крушение самолета Concorde в столичном регионе Франции, вскоре после взлета из аэропорта имени Шарля де Голля - Руасси в июле 2000 года.

Тогда при крушении самолета погибло 109 человек - пассажиров и членов экипажа, а также четыре человека, находившиеся на земле, куда упало воздушное судно.

Ранее катастрофы с французскими лайнерами происходили по всему миру. Так, в августе 2000 года Airbus, летевший из Каира в Бахрейн, потерпел крушение в Персидском заливе. Погибли 143 человека.

В ноябре 2008 года в районе местечка Кане-ан-Руссийон во Франции потерпел крушение Airbus A320-232 авиакомпании Air New Zealand, совершавший тестовый полет. Погибли семь человек.

Еще один инцидент с А320 произошел в Сочи в мае 2006 года. Борт, принадлежащий армянской авиакомпании, летел из Еревана в Сочи, но разбился при заходе на посадку. 113 человек погибли.

Самая известная за последнее время авиакатастрофа – это крушение лайнера A320 малайзийской авиакомпании AirAsia в декабре прошлого года. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа: 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один – Сингапура и один гражданин Франции.

Власти Малайзии и Индонезии организовали масштабную поисковую операцию и через два дня обнаружили обломки лайнера. По числу жертв эта катастрофа занимает второе место в истории Индонезии после катастрофы A300 в 1997 году, когда было 234 погибших.

Крупнейшая катастрофа произошла также в 2007 году в Сан-Паулу, когда погибли 199 человек.

На самолете, летевшем во вторник, 24 марта, из Барселоны в Дюссельдорф, по первоначальным данным, находились 148 человек, однако позднее в авиакомпании Germanwings заявили о 150. По всей видимости, это авиапросшествие станет одним из крупнейших, ведь, по словам президента Франции Франсуа Олланда, выживших в результате катастрофы, вероятнее всего, нет.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Авиакрушение на юге Франции - не первая катастрофа Airbus A320

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды