29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/garbage/car/, быстро и недорого.
Стоимость монтажа электропроводки в частном доме на http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/montag-elektroprovodki-v-chastnom-dome/.


На "Адмиралтейских верфях" заложили новую подводную лодку

На ОАО "Адмиралтейские верфи" состоялась торжественная церемония закладки дизель-электрической подводной лодки проекта 677 "Лада" "Великие Луки". В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России Александр Федотенков и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Вдвойне праздничным событием назвал закладку новой подводной лодки заместитель генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" Андрей Быстров.

"Сегодня мы закладываем подводную лодку "Великие Луки", которая станет третьим серийным кораблем серии 677 проекта. Это знаменательное событие происходит в День моряка-подводника, и коллектив верфей встречает свой профессиональный праздник реальными трудовыми успехами. И я уверен, что адмиралтейцы как всегда качественно и в срок выполнят все контрактные обязательства по строительству этой субмарины", – сказал Быстров.

закладка подводной лодки, проект 677 "Великие Луки"|Фото: admship.ru

"Закладка очередного нового корабля – наглядное свидетельство того, что "Адмиралтейские верфи" живут и развиваются. А значит живет Военно-морской флот России, который благодаря труду корабелов-адмиралтейцев активно пополняется новыми современными подводными лодками для защиты Отечества. У верфей есть стабильный портфель заказов, и это значит, что у нашего подводного флота – есть будущее!" – сказал в своем выступлении губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

С общим праздником моряков, корабелов, проектантов и ветеранов-подводников поздравил заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков.

закладка подводной лодки, проект 677 "Великие Луки"|Фото: admship.ru

"Говорят, что в подводной лодке как в капле воды отражается экономический и научный потенциал страны. Подводная лодка "Великие Луки" свидетельствует о том, что этот потенциал очень высок. И я уверен, что ее успешное строительство станет весомым вкладом в укрепление российского военно-морского флота!" – подчеркнул вице-адмирал.

Подводная лодка "Великие Луки" – третья в серии кораблей 677 проекта, строящейся на ОАО "Адмиралтейские верфи" для ВМФ России, и относится к четвертому поколению неатомных подводных лодок.

закладка подводной лодки, проект 677 "Великие Луки"|Фото: admship.ru

В июле 2013 года был возобновлен контракт на строительство второй, а в конце 2014 года – третьей подводных лодок проекта 677. Субмарины были заложены в 2005 и в 2006 годах соответственно, но в 2009 году по решению Министерства обороны их строительство было приостановлено до получения результатов опытной эксплуатации головного заказа.

Второй и третий заказы серии будут строиться по скорректированному проекту, который доработан ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" с учетом строительства и эксплуатации опытного заказа. На серийных кораблях будут установлены глубокомодернизированные образцы оборудования: система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс.

закладка подводной лодки, проект 677 "Великие Луки"|Фото: admship.ru

На сегодняшний день подводные лодки проекта 677 признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. ОАО "Адмиралтейские верфи" является единственным заводом, строящим корабли этого класса в России.

Отметим, что проект 677 – не единственная серия подводных лодок, которая изготавливается на "Адмиралтейских верфях". Здесь же строятся три подлодки проекта 636.3 для Черноморского флота, которые были заложены в 2014 году, еще один корабль спущен на воду и проходит ходовые испытания, а две ПЛ приняты в боевой состав флота.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На "Адмиралтейских верфях" заложили новую подводную лодку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды