20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Начальник компании, строящей космодром "Восточный", уволился

Начальник строительства космодрома Восточный, руководитель ФГУП "Дальспецстрой" Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию, пишет "Коммерсантъ". Его обязанности будет исполнять Юрий Волкодав, который ранее возглавлял генподрядное предприятие "Инстрой".

"Еще 17 марта днем он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении", - рассказал изданию источник, близкий к оперативному штабу строительства космодрома Восточный.

В пресс-службе Спецстроя информацию об отставке подтвердили, однако подчеркнули, что это было личное решение Савина. "Он продолжит работу в "Дальспецстрое" в должности заместителя руководителя предприятия", - уточнили в организации.

Дмитрий Савин сменил менее года назад на посту главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, который в октябре 2014 года стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере". Экс-глава ФГУП "Дальспецстрой", а также бывший бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин находятся под арестом.

Следователи считают, что в период 2012-2013 годов Хризман и несколько сотрудников "Дальспецстроя" были причастны к хищению не менее 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство Восточного.

Претензии у правоохранительных органов были и к Дмитрию Савину. Так, по итогам одного из визитов на стройку первого замгенпрокурора Александра Буксмана Савину было вынесено предостережение. Кроме того, надзорные органы обратили внимание на то, что представленные филиалом Спецстроя отчеты о поступлении и использовании средств заказчиков и выданных авансов (в период с июля 2013 по декабрь 2014 года) не содержат номера и даты договора с заказчиком, наименования объекта и суммы авансового платежа. Из-за этого, как сообщал ранее "Ъ", Роскосмос не может сделать вывод о расходовании "Дальспецстроем" средств в размере 12,854 млрд рублей.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Начальник компании, строящей космодром "Восточный", уволился

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды