02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Омской области вынесен приговор двум жителям Иркутской области. Они признаны виновными в двойном убийстве и разбое

В Омской области собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Братска Иркутской области: 48-летнего Владимира Мирошкина и 45-летнего Андрея Акимова, признанных виновными в разбое и убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в августе 2000 года Акимов и ранее неоднократно судимый Мирошкин совместно с двумя друзьями (впоследствии скончавшимися в 2007 и 2014 годах), узнав от родственницы, работавшей в типографии, о том, что директор Братской городской типографии вместе с сожителем, имея при себе крупную сумму денежных средств, на личном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado поедут на отдых в Краснодарский край, решили совершить разбойное нападение на женщину с целью завладения деньгами и другими ценностями.

Вооружившись пистолетом, переделанным под стрельбу мелкокалиберными патронами, и обрезом охотничьего ружья 16 калибра, злоумышленники на автомобиле Toyota Vista стали следить за автомобилем потерпевших, которые сначала заехали в Новосибирск, а затем в Омскую область. Увидев, что потерпевшие остановились на автозаправочной станции, расположенной недалеко от города Калачинска Омской области, Акимов, реализуя совместный преступный умысел, будучи лично знакомым с потерпевшей, пригласил ее якобы на пикник в безлюдное место недалеко от дороги, ведущей к аэродрому Калачинского района Омской области.

Там злоумышленники напали на потерпевших, связали женщине руки и, догнав пытавшегося убежать ее сожителя, несколько раз выстрелили мужчине в голову, после чего спрятали труп, закидав ветками. После убийства потерпевшего злоумышленники завезли женщину подальше в лес, где похитили ее золотые украшения, видеокамеру, фотоаппарат и 20 тыс. долларов США, после чего убили потерпевшую и закопали ее тело.

В сентябре 2000 года сестра погибшей обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сестры. В результате поисковых мероприятий автомобиль потерпевших был обнаружен брошенным недалеко от дороги, ведущей в аэропорт “Толмачево” в Новосибирской области.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в 2014 году.

Приговором суда Мирошкину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Акимову – в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Омской области вынесен приговор двум жителям Иркутской области. Они признаны виновными в двойном убийстве и разбое

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды