02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Достойный продолжатель дела Васильевой. Горшколепову предъявлено обвинение во взяточничестве

Заместителю директора департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Александру Горшколепову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе СКР. Дело возбуждено и расследуется Военным следственным управлением.

По версии следствия, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее 2 млн рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Необходимо отметить, что преступление было выявлено при активном содействии со стороны руководства Министерства Обороны РФ.
В настоящее время Горшколепов задержан сотрудниками правоохранительных органов. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ДИО МО РФ - подразделение, которым ранее руководила Евгения Васильева, ныне находящаяся под судом по обвинению в миллиардных хищениях.

Ранее сообщалось, что Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Чиновник, по ранее публиковавшейся информации, уже дал признательные показания.

В поле зрения следователей Горшколепов попал после проверки, проведенной в ОАО "Агропром", дочерней структуры "Оборонсервиса", куратором которой он являлся. Сотрудники Главной военной прокуратуры (ГВП) вскрыли четыре эпизода, которые, по их мнению, следовало квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма ущерба была оценена в 16,6 миллиона рублей. В ходе расследования также были выявлены эпизоды, которые следователи квалифицировали как получение Горшколеповым взяток.

Александр Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а в мае 2013 года вошел в состав совета директоров ОАО "Оборонсервис" (ныне - ОАО "Гарнизон"), а также ряда его дочерних структур. Никаких нареканий у руководства его работа не вызывала, поэтому довольно быстро он получил повышение, заняв пост заместителя начальника ДИО Дмитрия Куракина. Как рассказал один из бывших сотрудников департамента, едва придя на работу в ДИО, Александр Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, "коррупционерами" и пообещал "навести порядок". Об этом писала газета Коммерсантъ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Достойный продолжатель дела Васильевой. Горшколепову предъявлено обвинение во взяточничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды