26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Закончено дело о крушении буровой установки "Кольская"

 Завершило расследование уголовного дела о крушении в Охотском море самоподъемной плавучей буровой установки "Кольская".

В результате происшествия, которое произошло в 2011 году, погибли 53 члена экипажа. Перед судом предстанут двое руководителей компании – судовладельца "Арктикморнефтегазразведка". Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Обвиняемые не проживают на Сахалине, поэтому должны будут сами прибыть туда для участия в суде.

С августа по декабрь 2011 года "Кольская" производила работы по бурению скважины у берегов Камчатки. 11 декабря началась ее буксировка с помощью двух судов в сахалинский порт Корсаков. На борту находились 67 членов экипажа. При этом и.о. заместителя главного инженера запретил снимать с платформы 28 человек, незадействованных в буксировке, что является нарушением законодательства. Доставка людей на берег дорого бы обошлась компании, было решено оставить их на борту.

На шестые сутки погода резко испортилась. На море начался шторм. В корпусе "Кольской" образовались трещины. На платформу начала поступать вода и она накренилась.

Зная о критичности ситуации, обвиняемые вовремя не подали сигнал SOS. Вопреки запрету утром 18 декабря капитан "Кольской" подал сигнал бедствия. Но было поздно. Платформа опрокинулась и затонула на глубине более тысячи метров. Погибли 53 члена экипажа, трое пострадали, пишет "Российская газета".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Закончено дело о крушении буровой установки "Кольская"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.08.2015 04:30 Мск Затонувшую буровую платформу "Кольская" буксировали с нарушениями

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды