27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Уралкалий" гарантирует российским аграриям доступность своей продукции

"Уралкалий" прогнозирует падение спроса на калий на мировом рынке в 2015 г. до 58-59 млн т, в 2014 г. спрос составлял 62 млн т., говорится в годовом отчете компании.

Прошлый год характеризовался ростом глобального спроса и укреплением цен на калийные удобрения. Ключевые рынки сбыта восстанавливались быстрее, чем прогнозировалось. Основные драйверы роста – низкие цены и потребность в пополнении запасов продукции. В итоге общий отраслевой уровень загрузки составил 83-85%,по сравнению с 73% годом ранее, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралкалия".

Рост спроса наблюдался на всех рынках, особенно в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии в ответ на более доступный уровень цен на хлористый калий.

В Китае спрос вырос на 20-24%, в Индии – на 23%, Бразилии – на 20%. Рынки Юго-Восточной Азии в 2014 г. характеризовались очень высоким уровнем спроса и сильной конкуренцией. По оценкам, регион импортировал 9,7 млн т продукции по сравнению с 8,1 млн тонн в 2013 г. Прогнозы по уровню спроса в регионе в 2015 г. позитивные. Спрос на североамериканском рынке был высоким, так как фермеры восполняли истощившиеся запасы питательных веществ в почве после рекордного урожая 2013 г. и достиг рекордно высокого уровня в 10,0-10,3 млн т.

По оценкам "Уралкалия", рынки Европы, Ближнего Востока, Африки и бывшего СССР выросли в 2014 г. на 3-4% до 12,1-12,3 млн т. Осторожное поведение европейских покупателей во второй половине 2013 г. привело к росту спроса в 2014 г., так как потребители стали восполнять свои складские запасы, воспользовавшись ослаблением цен в регионе.

Российский рынок калийных удобрений в 2014 г. оставался стабильным, объемы потребления составили 1,9 млн т. Объемы потребления сельхозпроизводителями (включая потребление в качестве компонента сложных удобрений) составили порядка 0,6 млн т, по сравнению с 0,45 млн т годом ранее. "Уралкалий" со своей стороны гарантирует доступность продукции и накопленного опыта ее использования для российских потребителей в текущей ситуации в российской экономике.

"Мы убеждены в том, что в долгосрочной перспективе фундаментальные характеристики калийной отрасли, которая вносит существенный вклад в укрепление мировой продовольственной безопасности, будут устойчивыми. С учетом пересмотра нашей стратегии развития производственных мощностей, мы по-прежнему готовы удовлетворять потребительский спрос и сохранять лидирующие позиции на ключевых рынках сбыта", - считает генеральный директор ПАО "Уралкалий" Дмитрий Осипов. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды