02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Из американской лаборатории сбежало смертельное биологическое оружие

Американские власти даже спустя несколько недель после начала расследования не могут ответить на вопрос – как смертельная бактерия, использовавшаяся для создания биологического оружия, смогла оказаться снаружи тщательно охраняемой научной лаборатории США в прошлом ноябре.

Бактерия Burkholderiapseudomallei, распространенная, в основном, в Юго-Восточной Азии, может передаваться как людям, так и животным посредством контакта с зараженной почвой или водой. Она вызывает заболевание "мелиоидоз", симптомы которого сильно напоминают пневмонию или туберкулез. Смертность этого заболевания колеблется от 50 процентов в Таиланде до 20 процентов в Австралии.

Некоторые страны вели работы по изучению возможного использования этой бактерии в качестве биологического оружия, поскольку она доступна и может быть изменена таким образом, чтобы стать резистентной к большей части антибиотиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из американской лаборатории сбежало смертельное биологическое оружие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС