26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/manipulator/ - ссылка на описание.


Трехлетний мальчик ждал "скорую помощь" трое суток. Уголовное дело о смерти ребенка возбуждено на Среднем Урале

По факту смерти трехлетнего мальчика в Шалинском районе возбуждено уголовное дело. Ребенок ждал "скорую помощь" трое суток, после чего, когда врачи все-таки приехали, был госпитализирован в больницу с диагнозом "отек мозга". В больнице мальчик скончался. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга по факту смерти ребенка в результате несвоевременно оказанной ему медицинской помощи возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками СК выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств случившейся трагедии. Допрашиваются родственники мальчика и медицинские работники, проводившие лечение, а также сотрудники "скорой помощи" Шалинского района. Истребуется медицинская документация относительно проводившегося ребенку лечения. Кроме того, в самое ближайшее время планируется назначить судебную медицинскую экспертизу с целью определения точной причины смерти, а также выяснения вопроса, насколько качественно, полно и своевременно ребенку была оказана медицинская помощь.

Необходимо отметить, что в ходе следствия будет даваться правовая оценка действиям или бездействию как врачей Областной детской клинической больницы, так и медицинских работников Шалинского района. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления регионального СК России.

Напомним, трехлетний мальчик скончался в Областной детской клинической больнице. При этом родители ребенка винят в трагедии "скорую помощь" Шалинского района, которая в течение трех дней не приезжала по вызову, несмотря на признаки ухудшения состояния здоровья ребенка. Впоследствии мальчик был госпитализирован с диагнозом "отек головного мозга", но, несмотря на проведенную ребенку в дальнейшем операцию, спустя несколько дней он скончался.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Трехлетний мальчик ждал "скорую помощь" трое суток. Уголовное дело о смерти ребенка возбуждено на Среднем Урале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды