30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Антикризисный план Правительства: "Подождем два года, делать ничего не будем". Так мы реиндустриализации не дождемся!"

"Если Правительство реализует свой антикризисный план, новой индустриализации мы не дождемся", - отметил в своем выступлении президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

По его мнению, в России многие мечтают о новой индустриализации и возрождении несырьевой отрасли. Однако, в антикризисном плане правительства красной линией прописан мотив – "подождем два года, делать ничего не будем, потом нефть подорожает и будем жить как прежде".

Прогноз Бабкина состоит в том, что если так все пойдет, то новой индустриализации мы не дождемся. "Надо полностью пересматривать экономическую политику. Нефтяные доходы до сельского хозяйства никогда не доходили. Поэтому миг начала новой индустриализации с ценой на нефть никак не связан. Нужна прочистка мозгов нашего Правительства", - подчеркнул промышленник.

Бабкин рассказал, что Ассоциация "Росагромаш", которую он возглавляет, выуживает "моменты" из антикризисного плана, которые могли бы поддержать сельхозпроизводителей. "Надеюсь, что государство поддержит наше участие в выставке сельхозтехники в Ганновере будущей осенью. Сейчас нам добавили денег на субсидию 1432 на покупку техники крестьянами. Росагролизингу по антикризисному плану выделили 2 млрд рублей. В плане есть слова о поддержке экспорта. Завод Ростсельмаш признан системообразующим, поэтому мы надеемся на снижение процентных ставок, сейчас 30%-ставка - это нежизнеспособное предложение", - рассказал он.

В то же время Константин Бабкин считает, что план служит "пищей" для дальнейшей работы. "Мы должны добиваться того, чтобы не все деньги ушли на поддержку банков, а также на поддержку торговых сетей. Приоритет должен быть отдан развитию несырьевого сектора", - подчеркнул он.

Промышленник считает, что без кадровых перестановок не обойтись: "В Правительстве должны появиться новые лица с опытом реальной экономики".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС