23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общественная палата с "небольшими корректировками" поддерживает законопроект об электричках

По итогам "нулевых" чтений, состоявшихся в минувшую пятницу, Общественная палата РФ положительно оценила резонансный законопроект об электричках , сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Эксперты считают законопроект "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения" рамочным, однако уверены, что его будет достаточно для урегулирования отношений дочерних компаний РЖД и регионов.

"Пригородные транспортные компании требуют погасить задолженность, регионы просят сделать тарифы прозрачными — вопрос заходит в тупик, а страдают от этого граждане", - пояснил причину разногласий в вопросе пассажирских перевозок член комиссии ОП РФ по развитию реального сектора экономики Евгений Казанцев.

Сегодня задолженность регионов перед РЖД достигает 37 млрд рублей. Из федерального бюджета не было выделено 27 млрд компенсаций. Ряд субъектов Федерации отказываются компенсировать расходы, объясняя это непрозрачностью тарифов железнодорожных компаний.

"Законопроект разработан для систематизации взаимоотношений всех участников дальнего и ближнего сообщения: устанавливает порядок формирования госзаказа на перевозки, механизм финансовой ответственности, предоставляет полномочия Федеральной службе по тарифам на разработку методику расчета", — рассказал замминистра транспорта Алексей Цыденов.

Безусловно, закон не решает главного вопроса — финансирования, но он позволяет урегулировать текущую ситуацию и найти правильное направление движения, уверен замглавы профильного министерства. "Чем быстрее будет принят закон, тем быстрее будет решена проблема", - заключил он.

Таким образом комиссия ОП РФ по развитию реального сектора экономики настаивает на скором принятии законопроекта с учетом озвученных предложений и рекомендаций. Соответствующее экспертное заключение будет направлено в профильные органы власти.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общественная палата с "небольшими корректировками" поддерживает законопроект об электричках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС