02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЧП в копейской колонии строгого режима: 12 зэков изрезали себя

В исправительной колонии строгого режима №1 Копейска случилось ЧП. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, 6 февраля 12 осужденных, содержащихся в едином помещении камерного типа, в демонстративно-шантажной форме совершили акт членовредительства, нанеся себе порезы в области левого и правого предплечий.

"Организатором беспорядков явился осужденный Ю. 1995 года рождения, по ст.132 ч.4 УК РФ к 9 годам 9 месяцам лишения свободы, который в ноябре 2010 года в поселке Рождественка Увельского района, воспользовавшись беспомощным состоянием, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки", - пояснили в пресс-службе.

Установлено, что во время проверки и технического осмотра камер ЕПКТ этот осужденный оказал неповиновение законным требованиям администрации исправительного учреждения, а именно препятствовал проходу в камеру сотрудникам администрации. По данным ГУФСИН, с целью привлечения к себе внимания Ю. начал демонстративно выкрикивать призывы оказания ему поддержки со стороны других осужденных, в связи с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы представителями администрации. На призывы откликнулись 12 человек, которые нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечья

"Осужденным была оказана своевременная медицинская помощь без хирургического вмешательства, наложены асептические повязки. Физическая сила, специальные средства, иные недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении спецконтингента со стороны администрации не применялись", - подчеркнули в пресс-службе.

На место происшествия выехало руководство ГУФСИН региона, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. По просьбе начальника ГУФСИН Челябинской области Виктора Бранта учреждение посетили члены общественной наблюдательной комиссии.

В настоящее время обстановка в ИК-1 контролируемая и управляемая, учреждение работает в штатном режиме, отметили в ведомстве. По факту данного происшествия проводится служебная проверка.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЧП в копейской колонии строгого режима: 12 зэков изрезали себя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.02.2015 09:19 Мск Прокуратура нашла нарушения в копейской колонии, где 12 зэков порезали себя

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды