26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


После окрика Путина забайкальские электрички резко вернули на колею: "Мы создали монстра в лице РЖД"

Забайкальская железная дорога проинформировала о назначении пригородных поездов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" вернула на маршруты пять пар пригородных поездов, которые ранее были отменены.

Напомним, что в начале января местные железнодорожники заявили, что решили остановить движение пригородных поездов. В качестве причины был назван отказ краевых властей компенсировать расходы на перевозку пассажиров. Железнодорожники просто повысили тариф до 90 рублей за поездку по одной зоне, в итоге весь путь до конечно остановки обходился пассажиру более чем в тысячу рублей. Неудивительно, что сразу после Нового года поток пассажиров сильно сократился и сотрудники ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" вышли в итоге на митинг.

Между тем, как только президент России Владимир Путин жестко потребовал от правительства решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах в кратчайшие сроки и восстановить все отмененные электрички. Ситуация изменилась и в регионе, так, замминистра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин, комментируя ситуацию с величиной установленных РЖД тарифов за пригородные перевозки в регионе и невозможность их пересчитать или проверить, 5 февраля назвал РЖД "монстром".

"Уверен у ЗППК есть возможность снизить тарифы до приемлемого населению, но пригородная компания продаёт билеты по максимальным ставкам. Для решения ситуации необходимо предоставить краю из федерального бюджета для оплаты долга, ввести льготный тариф за пользование инфраструктурой в 0,01%. (с 1 января 2015 — тариф равен 25% — ред. ) Кроме того, необходимо разработать прозрачный механизм подсчёта затрат ЗППК, их невозможно посчитать или проверить. Мы создали какого-то монстра в лице РЖД", — приводит слова Палкина издание "Чита.ру".

Министр также отметил, что без помощи федерального бюджета региональный не справится: "Об этом мы говорим с 2005 года, должна быть солидарная ответственность".

Стоит напомнить, что сам глава РЖД Владимир Якунин целиком возлагал ответственность за региональные власти.

"Ответственность за это лежит, прежде всего, на властях этих регионов", - отмечал тогда глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, в России лишь 10 регионов полностью компенсируют убыточность пригородных перевозок, 22 региона компенсируют менее 50%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После окрика Путина забайкальские электрички резко вернули на колею: "Мы создали монстра в лице РЖД"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС