10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава свердловского СКР о "деле Лошагина": "Есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности"

Руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин прокомментировал громкое дело об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, в котором обвинялся ее муж - известный фотограф Дмитрий Лошагин. Речь об этом шла на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Валерия Задорина, с одной стороны не хотелось бы иметь таких результатов по судебным решениям, но есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности.

"Не всегда можно воссоздать картину. У нас 14 таких приговоров. Это не провал следственной работы. Пока приговор не вступил в законную силу", - отметил Задорин.

Напомним, Дмитрий Лошагин и его супруга Юлия Прокопьева-Лошагина хорошо известны в гламурной тусовке Екатеринбурга: известный фотограф и красавица-модель. Супруги часто появлялись на различных светских мероприятиях, нередко вечеринки проходили и в лофте фотографа, расположенном на 17 этаже здания на Белинского,17. На одной из таких тусовок, 22 августа, как полагает следствие, и произошла трагедия. В этот день здесь проходила презентация салона красоты и выставка картин. На мероприятии присутствовали более 50 человек.

По версии следствия, около 22 часов Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города. "Спускаясь с крыши и проходя через техническое помещение в фотостудию, Лошагин и Прокопьева, оставшись наедине, поссорились. Фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на девушку и нанес ей обутыми ногами множественные удары по ее ногам, после чего схватил за голову и, с силой повернув, причинил ей механическую травму шеи", - полагало следствие.

По версии следователей, Прокопьева скончалась на месте происшествия. "Лошагин же, чтобы скрыть следы преступления, вывез тело супруги на своей "Ауди ТТ" в лес, где развел костер, забросал тело девушки фрагментами рубероида, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся", - говорится в материалах дела.

Сам фотограф во время следствия и суда находился в СИЗО. Прокурор просил для Лошагина 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, однако суд счел доказательства неубедительными и фотограф был оправдан. В настоящее время прокуратура подала апелляцию, она уже поступила в Свердловский областной суд. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС