27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Борцы с пиратством" вернули в суд иск против оперы на борту "ЮТэйра"

В арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа вскоре начнется новый процесс, ответчиком в котором выступает авиакомпания "ЮТэйр". В суд обратилась всероссийская организация интеллектуальной собственности. Она пытается наказать авиакомпанию за музыкальное сопровождение своих полетов: на борту звучали фонограммы Московского музыкального театра "Геликон-опера".

Как стало известно Накануне.RU, исковое заявление защитники авторских право подали на днях, но это уже вторая попытка организации по суду наказать "ЮТэйр". Авиакомпания заключила договор с театром, по которому она имеет право включать классические произведения, исполненные артистами и хором, на борту. При этом, "Геликон-опера" получает плату за предоставление музыки. У самого театра претензий к перевозчику нет, однако борцы с пиратством сочли, что "ЮТэйр" нарушает закон, не заключив договор с их организацией, которая защищает коллективные авторские права. Поэтому ВОИС потребовала привлечь перевозчика к ответственности, и выплатить компенсацию в размере 150 тыс. руб. Спор возник вокруг четырех фонограмм, которые прозвучали на борту судна № UT492, следовавшего по маршруту Ростов-на-Дону – Москва.

Суд счел, что соглашение между "ЮТэйром" и театром охраняет все исключительные авторские права, и требования ВОИС необоснованны: у организации недостаточно полномочий для подачи иска. Но кассационная инстанция с этими выводами не согласилась и указала на наличие у ВОИС права на защиту смежных авторских прав. Суд решил вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.03.2014 13:30 Мск "ЮТэйр" отстояла в суде ХМАО право на бесплатную классическую музыку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС