27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика СЗФО

Неверову пожаловались на "глубокий кризис" в карельском отделении "ЕР"

Председатель горсовета Петрозаводска Олег Фокин, исключенный из "Единой России", обратился с письмом к секретарю генсовета партии Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение". Ситуацию в Карелии он называет "разгромом" партии, в котором в том числе виновата политика губернатора Александра Худилайнена, по его словам, велика вероятность того, что "Единая Россия" проиграет в регионе все предстоящие выборы, включая думские.

Конфликт между командой губернатора и спикером обострился после того, как городские депутаты не стали выставлять "двойку" мэру Петрозаводска Галине Ширшиной, что могло стать поводом к ее отстранению летом прошлого года. По словам Олега Фокина, "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору". В их числе он называет секретаря регионального отделения Ларису Подсадник, которая отвечала "за провальные выборы мэра Петрозаводска" в 2013 году, когда Николай Левин проиграл Галине Ширшиной, поддержанной "Яблоком". Пост спикера горсовета, подчеркивает Фокин, оставался последним значимым политическим постом, который занимал в Петрозаводске представитель "Единой России".

Олег Фокин отмечает, что Александр Худилайнен занят борьбой с властями Петрозаводска, а не консолидацией сил в регионе, а "рейтинг доверия избирателей к "Единой России" крайне низкий", что "не может не настораживать" в преддверии выборов. В 2016 году в регионе одновременно с думскими пройдут выборы в заксобрание региона, а в 2017 году истекают полномочия губернатора.

"Возможность проиграть все эти выборы у партии очень высока. Карелия – крайне перспективный для оппозиционных сил регион, это национальная республика, имеющая самую протяженную границу с Евросоюзом, в которой к тому же традиционно сильны протестные настроения", – заявляет Фокин.

В связи с этим Олег Фокин просит Неверова "вмешаться в ситуацию". На своем восстановлении в партии он "не настаивает", хотя и считает решение об исключении "необоснованным и несправедливым".

В команде губернатора отмечают, что "основной проблемой" партии был как раз Олег Фокин, который работал "на победу конкурентов, а не "Единой России", и добавляют, что скоро разразится "скандал" в отношении ряда депутатов Петросовета.

Сейчас под уголовными делами в Карелии находятся многие члены "яблочной" команды, в том числе заммэра Евгения Сухорукова. Ранее "Яблоко" и Галина Ширшина прямо обвиняли в этом губернатора, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Неверову пожаловались на "глубокий кризис" в карельском отделении "ЕР"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды