27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать": общественность осудила депутата, посоветовавшего экономить на еде

Общественность осудила свердловского депутата-"единоросса" Илью Гаффнера, в ответ на рост цен посоветовавшего в кризис меньше есть. Высказывание парламентария вызвало шквал возмущений среди интернет-пользователей и блогеров. По мнению общественности, данное высказывание никак не соотносится со статусом народного избранника. Кроме того, "электорат" не преминул посоветовать депутату начать с себя, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост, депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", руководитель партийного проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер заявил: "В среднем цены подорожали на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше есть, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

"У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!" Надеюсь, этот ‎Гаффнер‬, благодаря добрым жителям Екатеринбурга и Свердловской области - его избирателям (!) - закончит свою жизнь так же, как и Мария-Антуанетта"; "Нет денег? Надо меньше есть", - депутат Гаффнер... Мне одному кажется, что у едроса ******** в телевизор не помещается?"; "А чего есть, уж лучше сразу, надо меньше жить. Слишком долго живёте, господа!", - негодуют пользователи соцсетей. 

По мнению общественности, высказывание парламентария, особенно учитывая его статус, непростое экономическое положение в стране и реальный рост цен, просто верх цинизма. 

"Верх цинизма. Есть люди, чувства к которым сложно описать словами - можно только ломом, арматурой или, на худой конец, кулаком...";  "Легко давать советы другим, но не себе. Он меньше жрать не будет, в отличие от той бедной бабульки и десятков миллионов других россиян"; "У нас есть пенсионеры с копеечной пенсией, которым и раньше не хватало денег ни на лекарства ни на еду", - не унимаются интернет-пользователи.

Стоит отметить, что свердловский депутат благодаря своему опрометчивому высказыванию, "засветился" даже в блоге Алексея Навального. 

"Найден лучший депутат "Единой России", олицетворяющий эту партию. Нужно немедленно назначить его председателем ГосДумы главой высшего совета ЕР.<...> Сам депутат Гаффнер - счастливый владелец трех квартир: 80 метров, 110 метров и 240 метров. Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет", - отмечает блогер.

Кроме того, видео, на которой депутат говорит о диете оказалась весьма популярным роликом: на Youtube меньше чем за полдня ее посмотрели четверть миллиона пользователей интернета.

Напомним, ранее, высказывание парламентария осудил и глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий. "Хотел бы обратить внимание, в том числе, некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать", - подчеркнул Шептий. 

Не одобрили совет Гаффнера и профильные специалисты. Так, диетологи, например, отнеслись к нему с недоумением. "Что значит меньше кушать? Если положено есть 2-3 раза в день. Например, во время войны и кушать было нечего, поэтому и ели мало. Если положено есть три раза в день, значит, так мы и будем питаться дальше. Редко кто может отказаться от обеда, например. В рационе обязательно должно быть мясо, молоко. Белок должен присутствовать в обязательном порядке", - пояснил специалист.

"Меньше кушать, реже дышать и не затягиваться!"; "Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать, когда скажут"; "А может депутату Гаффнеру подумать о своем здоровье - меньше есть и пить, да и отказаться от всех льгот раз кризис в стране. Между прочим зарплату он получает от того же народа, которому советует меньше есть. А лучше всего подать в отставку и не позориться", - дают советы самому парламентарию возмущенные екатеринбуржцы. 

Кроме того, парламентарию сформулировали и конкретные предложения в менее эмоциональном ключе.

"Есть предложение: 1. Пусть Илья Гаффнер лично поживет на прожиточный минимум один месяц, под контролем, видеоконтролем СМИ; 2. Пройдет квалифицированную психиатрическую экспертизу... Ну, может, болен человек просто, ему надо "сложить полномочия", так ведь и до беды недалеко", - предлагает один из интернет-пользователей. 

Между тем, сам депутат, прокомментировавший ситуацию корреспонденту Накануне.RU, считает, что его неправильно поняли.

"Мои слова выдернули из контекста, а я имел ввиду другое! Наша страна проходила и холод, и голод, и разруху. В данный момент то, что происходит у нас в стране - на это есть объективные и субъективные причины, это и повышение цен, и введенные санкции. Нужно вспомнить о нашем прошлом, вспомнить, как у нас были огороды. Мы садили картошку, экономили на всем и занимались спортом. Вот что я имел ввиду", - пояснил свои слова парламентарий. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС