05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эксперт: Как только цена на нефть станет расти, сланцевая нефть США вернется в течение одного месяца

О том, как именно сланцевая революция изменила развитие нефтедобывающей отрасли, рассказал вице-президент по внешним связям российского подразделения BP Владимир Дребенцов на Гайдаровском форуме, передает корреспондент Накануне.RU. По его мнению, излишек нефти на рынке, добытой преимущественно в США, существенно снизил цены. Игроки рынка ждали от ОПЕК решения о том, что нужно сократить добычу, чем можно было бы выровнять цену на нефть. Но картель решил ничего не делать и попробовать выдавить с рынка более высокозатратных производителей нефти. "Игра продолжается", - считает он.

Дребенцов уверен, что ситуация со сланцевой нефтью не позволяет выдавливать с рынка игроков за счет низких цен. "Бурение скважин по нынешним временам занимает 3-4 недели. Соответственно, если цена на нефть упадет ниже операционных издержек и не будет оправдывать затраты на бурение, нефтяные компании перестанут бурить и добыча перестанет расти, но, результатом когда рынок сбалансируется, может стать небольшая нехватка нефти на рынке, что опять же приведет к росту цен. Как только цена на нефть станет расти, сланцевая нефть США вернется в течение одного месяца", - пояснил он.

Игра ОПЕК против США никакой стабилизации не предвещает. ОПЕК может только надеяться на то, что на более длительный период сократится добыча в других странах, но не в США. Пока ОПЕК не вернется к решительным действиям, ситуация на рынке будет нестабильной, и цены будут колебаться на гораздо низких уровнях, подчеркнул Дребенцов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС