05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Медведев: Россия не будет создавать мобилизационную экономику

Российский премьер Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме заявил, что Россия не собирается менять курс в сторону создания мобилизационной экономики, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, Россия не должна создавать дефицит доверия к себе на рынке, меняя курс экономического развития. Оказывается, сейчас страна на правильном пути и является крупной западной экономикой.

"Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа. И было бы чудовищной ошибкой вернуться в прошлое, хотя нас периодически к этому призывают, отказаться от роли активного игрока в современном глобальном мире", - заявил Медведев.

Не в меру логичный премьер одновременно с этим раскритиковал энергосырьевую модель экономики, которая " не дает устойчивого развития". "Старая энергосырьевая модель исчерпана. Это понимают все", - сказал Медведев.

По его словам, модель развития страны нужно менять , но как именно – он не знает. Медведев обошелся обтекаемыми формулировками: "Просто стабилизировать текущие колебания валютного курса - в целом задача более масштабная и более ответственная. Речь идет о том, чтобы изменить саму модель нашего развития", - сказал премьер.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС