04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кто расстрелял пассажирский автобус под Волновахой

 "Обстрел из "Града" рейсового автобуса под Волновахой признан терактом: 10 погибших, 13 раненых", - именно так вопят украинские СМИ.

Читаем подробности: "Под Волновахой в Донецкой области боевики обстреляли из "Градов" блокпост украинских военных и попали в автобус с мирными жителями. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Представитель Гентштаба, начальник командного центра ВСУ генерал-майор Богдан Бондар с трибуны Верховной Рады во время доклада заявил, что рейсовый автобус был расстрелян на одном из семи установленных СНБО пунктов пропуска граждан из зоны АТО.

Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброскин на своей странице в Facebook сообщил, что 13 человек ранено, 10 пoгибли. Как сообщили корреспонденту "Обозревателя" в прокуратуре Донецкой области, по блок-посту было выпущено более 40 снарядов, несколько из которых попали в рейсовый автобус "Богдан", следовавший по направлению "Донецк-Мариуполь", который двигался по трассе "Мариуполь-Донецк".

А теперь смотрим на фотографии. В автобусе никаких следов взрывной волны. Уцелели даже некоторые стекла и не пробиты скаты. Мало того, нет следов пробития осколками левой стороны. Зато правая кучно усеяна множеством отверстий круглой формы. Заметьте - очень кучно расположенных. При том, что пакет "Града" накрывает осколками (отнюдь не столько круглых) площадь в 145 000 квадратных метров - 14,5 гектаров!!!

Здесь же мы видим кучное поражение лишь правой, в сторону лесополосы, стороны автобуса и абсолютно целые окрестные деревья и даже ЛЭП. Никаких следов пакетного поражения "Градом".

То есть это абсолютно точно не "Град" и не снаряды ствольной артиллерии. Скорее можно вести речь о выстреле из подствольника и высаженном из лесопосадки рожке "Калашникова".

Ближайший артиллерийский расчет ополченцев ДНР находится у поселка Тельманово. "Это более 50 км до Волновахи. Ни один наш артиллерийский снаряд туда не долетит при всем желании", — заявили в военном ведомстве ДНР.

Насколько можно судить, версия о "Граде" пришла в головы именно потому, что невозможно объяснить рядом с блок-постом нахождение диверсантов-ополченцев. А вот пьяный или больной на голову каратель с блок-поста мог такое совершить запросто. Сознательную провокацию подготовили бы лучше.

Или нет?

По последней информации, число жертв обстрела увеличилось до 18.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Кто расстрелял пассажирский автобус под Волновахой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: волноваха



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.01.2015 18:38 Мск При попадании снаряда в автобус под Донецком погибли 10 человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды