20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Силуанов не исключает, что отток капитала превысит значения 2008 года: Мы боимся, что это может произойти

В связи с последними событиями на Украине только за январь отток капитала из России составил $17 миллиардов, однако министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает, что отток превысит показатели 2008 года. Об этом он заявил журналистам во вторник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы боимся, что это может произойти", - сказал он.

"Если посмотреть платежный баланс, то он состоит из двух частей: текущего и капитального. Если говорить про текущий счет, то он укрепляется, в этом году мы видим, что потоки по экспорту снижаются, а капитальный, наоборот, резко увеличился. Поэтому в целом платежный баланс нормальный. В этом связи нам эта информация говорит о том, что средства, которые могли быть здесь, уходят за границу. Что это за отток капитала, инвестиции или вложения в валюту, мы не знаем", - добавил Силуанов. Он уточнил, что процесс оттока может замедлиться, если укрепится рубль. "В этом случае возможен обратный процесс перехода из валюты в рубли", - пояснил Силуанов.

Согласно прогнозам экспертов, отток капитала из России может составить в 2014 году $30-35 млрд. В 2008 году отток составил $129,9 миллиардов.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС