25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Курганцы не пускают генерирующую компанию устанавливать общедомовые счетчики на тепло и воду

Курганская генерирующая компания при выполнении Федерального закона "Об энергосбережении" столкнулась с тем, что горожане не позволяют сотрудникам устанавливать общедомовые приборы учета на отопление и горячую воду. Так, не пустили ставить счетчики на тепло жители 23-х домов, а на воду - 47-ми, передает корреспондент Накануне.RU

При этом в пресс-службе генерирующей компании пояснили, что работа по установлению общедомовых приборов учета в Кургане практически завершена. В 386 многоквартирных домах жители самостоятельно установили счетчики на тепло, компания же обеспечила приборами 265 домов. Еще в 487 многоэтажках нет технических условий для их установления. 

Аналогичные показатели и по установке приборов учета на горячую воду: 313 домов поставили их самостоятельно, 268 – генерирующая компания и 683 многоквартирных дома не имеют технических условий.

Отметим, что курганцы с марта начали получать квитанции на оплату коммунальных услуг с новой строчкой - "Услуги по установке приборов учета". Как пояснили Накануне.RU в Курганской генерирующей компании, счета получают жителей тех домов, где были установлены счетчики на тепло и на горячую воду специалистами поставщика услуг. Сумма для каждого собственника рассчитывалась от площади жилого помещения. При этом горожанам предлагается оплатить долг сразу или воспользоваться рассрочкой, но в этом случае будет взиматься процент за пользование денежными средствами по ставке рефинансирования Центробанка, которая на сегодняшний день равна 8,25%.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС