27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBTLFG
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/price/ - выбирай YouDo!
Установка унитаза тут - http://remont.youdo.com/plumbers/pan/.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/country/geo/novosibirsk/ можно найти здесь.
youdo.com


До пермского "Камкабеля" добрался кризис. В вынужденном отпуске рабочие предприятия рисуют плакаты для митинга

Работники пермского предприятия "Камский кабель" – крупнейшего в России завода по производству кабельно-проводниковой продукции - массово уходят в отпуск без содержания. Руководство завода предложило работникам взять внеплановый отпуск до февраля 2015 г. из-за сложной экономической ситуации, оставшиеся работники будут трудиться только четыре дня в неделю. В штате предприятий порядка трех тысяч человек, часть их них может быть сокращена.

Работникам завода руководство объяснило, что проблема связана с дефицитом валюты: сырье для производства закупалось за рубежом за доллары, а из-за скачка курса - валюты недостаточно. Насколько серьезные сокращения будут на заводе – сказать сложно, до последнего времени руководство "Камкабеля" воздерживалось от комментариев, а в центре занятости информации о массовых сокращениях сотрудников предприятия (по законодательству, оповещение направлять необходимо при высвобождении более 50 рабочих мест), не поступало.

Сегодня в пресс-службе "Камкабеля" Накануне.RU подтвердили – ситуация на производстве, как и во всей промышленности, сложная. Прикамский завод сообщил о значительном росте ставок по кредитам с 10-12% до 30-35%, вынужденном пересмотре условий уже заключенных контрактов из-за роста цен на сырье, сокращении объема платежей.

"Мы уже столкнулись с сокращением кредитных лимитов, увеличением ставок по кредитам, ростом задолженности со стороны заказчиков и ограничением поставок сырья без предоплаты", - рассказали на предприятии.

В администрации уточнили, что во второй половине года уже были проведены мероприятия по оптимизации, в частности, сокращение затрат и численности персонала. О том, в каких масштабах пройдет вторая волна этого процесса на заводе не говорят: "Несомненно, ключевых специалистов – костяк производственного коллектива мы стремимся сохранить в любом случае, независимо от внешних негативных обстоятельств".

Пока же на "Камкабеле" говорят о формировании 70% заказов, а благодаря тому, что план производства в новом году увеличился на 7%, "основной производственный персонал" будет полностью сохранен.

К сотрудникам и журналистам "Камский кабель" обратился с просьбой не нагнетать обстановку, но работники, которые волнуются за свое будущее, уже обращаются за помощью к властям. Планируется, что в новогодние праздники в Перми состоится митинг краевого отделения КПРФ, куда поступили жалобы от рабочих.

"Сначала нам говорили, что люди просто уходят в вынужденный отпуск. Сейчас от сотрудников поступает информация о массовых сокращениях. Они в трансе: у них кредиты, ипотеки, люди попадают в безвыходное положение. Они попросили помощи в организации митинга в Орджоникидзевском районе Перми по поводу сокращения на "Камкабеле", - рассказал Накануне.RU краевой лидер КПРФ Владимир Корсун.

О встрече с руководством завода журналистам рассказал и вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов. Сам же завод готовит информационное письмо в адрес губернатора Пермского края.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС