27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC6eNi
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/repair-walls/, ссылка на описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/, отзывы.
youdo.com


BP купила у "Роснефти" долю в месторождении Восточной Сибири

"Роснефть" сумела найти стратегического партнера для разработки крупного месторождения в Восточной Сибири. Долю в проекте покупает ключевой частный акционер госкомпании британская ВР, которая получит около 20% в "Таас-Юрях Нефтегазодобыче".
Сумма сделки оценивается в $700-800 млн. Пока стороны подписали лишь предварительное соглашение, завершить сделку планируется в начале 2015 г., сообщает "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка.

Первые 35,3% в Таас-Юряхе "Роснефть" купила в 2012 г. у Сбербанка за $444 млн. Уже в следующем году госкомпания полностью консолидировала "Таас-Юрях Нефтегазодобычу", выкупив доли у Yakut Energy Limited (37,4%) и Finfund Limited (16,8%), подконтрольных, по неофициальным данным, бизнесмену Владимиру Столяренко, и фонда Ashmore Limenitis Holding Limited (10,5%). В отчетности "Роснефти" говорилось, что она заплатила за 64,7% чуть больше $2 млрд.

"Таас-Юрях Нефтегазодобыча" владеет лицензиями на добычу на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении на юго-западе Якутии. Его запасы по категории С1 + С2 составляют 134 млн тонн нефти и конденсата, а также свыше 155 млрд кубометров газа. Добыча нефти началась в октябре 2013 г. Месторождение находится в 160 км к северу от нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, и в 2012 г. компания подключила его к трубе. В нынешнем году на нем планируется добыть больше 900 тыс. т, пишет "Коммерсант". 
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС