04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт спальной комнаты на http://remont.youdo.com/repair/living-room/.


"Осквернение "Монумента славы" в Новосибирске - это не просто шалость"

Новосибирские "укрофилы" раскрасили в жевто-блакитный еще один памятник Ленину. Как ранее сообщало Накануне.RU, в соцсетях появились фотографии очередного вандализма, учиненного новосибирскими фанатами Майдана - неизвестные прошлой ночью раскрасили в цвета флага Украины, свастикой и символами СС памятник Ленину и военную технику на городском "Монументе славы".

Сотрудники проектного института "Гипроуголь" рассказали местным СМИ, что инцидент, вероятно, произошел примерно в 02.00. "Сотрудники учреждения обратились в полицию, на месте работают оперативники. По мнению руководства "Гипроугля", происшествие не является "обычной шалостью", - пишет Тайга.Инфо.

Это уже не первый подобный случай в Новосибирске. Напомним, что вчера в сети также появились фотографии раскрашенной в желто-голубой военной техники на местном "Монументе славы", а 3 декабря неизвестные пробрались на территорию обкома КПРФ и разрисовали свастикой и "вольфсангелем" — символом, использовавшимся дивизией СС "Дас Райх", а также неонацистами из батальона "Азов", принимающего участие в боевых действиях на стороне киевской хунты на Украине — бюст Ленина.

На следующий день, в ночь на 4 декабря на территории обкома был украден флаг.

Поиском вандалов сейчас занимаются правоохранители. Полиция начала проверку по факту нанесения украинской символики на военную технику в "Сквере памяти", а по поводу порчи бюста Ленина в компетентные органы обратились сами коммунисты.

Новосибирск, "Катюша", танк, украинский флаг|Фото:

Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в местом отделении КПРФ, коммунисты подозревают, что за акциями вандализма стоит местный 22-летний активист Алексей Баранов, который еще недавно сам состоял в партии, но был из нее исключен в мае 2014 года.

Баранов известен в городе тем, что, кроме КПРФ, его исключила из своих рядов незарегистрированная партия Лимонова "Другая Россия", а сам он стал предводителем альтернативного "Русского марша" в Новосибирске, который проходит под лозунгами в поддержку украинских националистов. Прославился же Алексей Баранов тем, что вместе с журналистом "Дождя", новосибирским художником Артемом Лоскутовым в начале этого лета пытался провести в Новосибирске марш за "Федерализацию Сибири". Акцию вовремя пресекли местные власти и правоохранительные органы.

Любопытно, что местные националисты, которые также сильно недовольны последними акциями Баранова, все же не спешат обвинять в вандализме молодого активиста.

Как стало известно корреспонденту Накануне.RU, в среде местных националистов уверены, что акции совершает кто-то "со стороны", скорее всего, из тех, кто приехал в Новосибирск под видом беженца.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Осквернение "Монумента славы" в Новосибирске - это не просто шалость"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.12.2014 12:29 Мск Подозреваемый в осквернении памятника Ленину и "Монумента славы" в Новосибирске во всем сознался
Ранее 15.12.2014 11:43 Мск В Новосибирске задержали вандалов, осквернивших Монумент Славы
Ранее 15.12.2014 11:07 Мск Новосибирским укрофилам, нарисовавшим на памятнике Ленина и "Монументе славы" символы СС, грозит до трех лет. Местные националисты ищут "беженцев"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды