02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Родина" намерена объединить консервативные силы Европы в борьбе против толерантности

22 марта 2015 года партия "Родина" проведет в Санкт-Петербурге Международный русский консервативный форум с участием русских и европейских националистов. Туда приглашены и представители думских партий. На форуме планируется создать структуру, которая объединит националистические структуры России и Европы.

Слет российских и европейских националистов партия "Родина" пыталась провести уже дважды. Сначала мероприятие под названием "Русский национальный форум против толерантности" должен был пройти в Санкт-Петербурге в марте 2014 года, затем его перенесли на октябрь.

"Каждый раз мешали внешние обстоятельства. Сначала чисто организационные вопросы, а потом – выборы в Европарламент, которые не позволили нашим гостям приехать",– сказал глава петербургского отделения "Родины" Андрей Петров. Вчера оргкомитет форума окончательно утвердил и концепцию, и дату, и место проведения мероприятия.

Толерантность из названия убрали, чтобы "не смущать европейцев". Как пояснил исполнительный секретарь форума Юрий Любомирский, 22 марта 2015 года планируется собрать до 1,5 тыс. членов европейских и российских националистических партий. Как говорится в утвержденной концепции форума, на нем планируется учредить международное движение. Оно объединит "консервативные и национально-ориентированные силы" Европы и России и станет "постоянно действующей площадкой" для борьбы с "угрозами суверенитету" и "национальной идентичности".

По словам Любомирского, на форуме ждут вице-премьера Дмитрия Рогозина и лидера Международного евразийского движения Александра Дугина. Собеседник не исключил участия экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и бизнесмена Константина Малофеева. От Европы свое участие уже подтвердили партии "За лучшую Венгрию!", Австрийская партия свободы, болгарская "Атака", итальянская "Лига Севера". Список пока не закрыт, утверждает Любомирский, предполагается участие и думских партий. Представители парламентской оппозиции, впрочем, сообщили, что они выстраивают прямые контакты с иностранными партиями со схожими идеологическими установками и не подтвердили переговоров об участии в форуме, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Родина" намерена объединить консервативные силы Европы в борьбе против толерантности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды