08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следственный комитет установил всех причастных к терактам в Волгограде

Все причастные к терактам, произошедшим в Волгограде в конце декабря 2013 года, установлены. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

взрыв, теракт, волгоград, троллейбус|Фото:итар-тасс

"В результате тесного взаимодействия СК и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним", — заявил Маркин. Число причастных к преступлениям лиц, а также их имена он не уточнил.

взрыв волгоград вокзал|Фото: smartnews.ru

Спустя три недели с момента первого теракта — подрыва рейсового автобуса — было определено местонахождение соучастника террористки-смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова и ряда иных участников Махачкалинской диверсионно-террористической группы. Они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления.

Вскоре удалось установить непосредственных организаторов взрывов на вокзале и в троллейбусе, среди которых лидер диверсионно-террористической группы "Кадарская" Джамалтин Мирзаев, а также его активные участники Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев. Именно ими были подготовлены и оснащены террористы-смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, совершившие самоподрыв.

Пособничество в этом им оказывали Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, которые предоставили им свои домовладения для временного убежища и изготовления взрывных устройств. Братья Батировы перевезли подрывников в Волгоградскую область, причем специально приобрели около двухсот тюков сена, разместив их в грузовом отсеке автомобиля КамАЗ, где и спрятались смертники.

В феврале 2014 года в ходе спецоперации Яхьяев, Темирханов и Дадаев были блокированы в доме Магомедова в городе Избербаше. В ответ на предложение сложить оружие они оказали сопротивление и были уничтожены. Сдался лишь Ибрагим Магомедов, который дал показания на своих соучастников, в частности Алаутдина Дадаева.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/12/05/sledstvennyi-komitet-rossii/751880-sledstvennyi-komitet-ustanovil-vsekh-prichast

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следственный комитет установил всех причастных к терактам в Волгограде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды