17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Венедиктов заменит Плющева на Лесина, а остальным запретит резкие высказывания. Скандал окончен, расходитесь

По итогам встречи главы СД "Газпром-медиа" Михаила Лесина с редакцией "Эха Москвы" принято несколько решений. Оскандалившийся ведущий радиостанции Александр Плющев отстранен от работы до 14 января, устав радиостанции дополнят правилами поведения сотрудников в соцсетях, а на "Эхе Москвы" может появиться авторская программа Михаила Лесина. Совет директоров, на котором планировалось рассмотреть вопросы о Венедиктове, поведении редакции и формате вещания, отменен.

Об отмене приказа об увольнении ведущего "Эха Москвы" Александра Плющева говорится в официальном сообщении "Газпром-медиа", выпущенном по итогам встречи главы совета директоров холдинга Михаила Лесина и главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. При этом журналист будет отстранен от эфира до 14 января 2015 года, а в устав радиостанции будут внесены правила поведения сотрудников "Эха" в социальных сетях.

"В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга "Газпром-медиа", аналогичная практика будет внедрена во всех СМИ холдинга",– пояснили в пресс-службе холдинга.

Конфликт между "Эхом Москвы" и "Газпром-медиа" (владеет 66% радиостанции) разгорелся из-за приказа гендиректора "Эха" Екатерины Павловой уволить Александра Плющева после его крайне некорректного сообщения в личном Twitter по поводу гибели сына руководителя Администрации президента Сергея Иванова. Алексей Венедиктов заявил, что приказ противоречит уставу радиостанции, после чего Михаил Лесин уведомил его о проведении 21 ноября совета директоров холдинга для рассмотрения вопросов "о главном редакторе радиоканала "Эхо Москвы", а также "о редакции радиостанции" и ее "формате вещания". На встрече коллектива "Эха" с Михаилом Лесиным 18 ноября конфликт так и не был урегулирован, а Алексей Венедиктов заявил о намерении миноритариев выкупить контрольный пакет акций радиостанции.

Алексей Венедиктов сказал, что четыре часа его вчерашней встречи с Михаилом Лесиным были посвящены "поиску выходов, взаимоприемлемых для слушателей и для акционеров". Принятые решения он назвал "взвешенными с точки зрения сохранения редакционной политики". Собрание совета директоров "Эха Москвы", которое было запланировано на 21 ноября, по его словам, "отменено".

"Конфликта с Плющевым у меня лично и не было, ситуацию урегулировали",– заявил Михаил Лесин. Раскрывать, как именно будут готовиться правила поведения в социальных сетях, Лесин отказался, сообщив, что писать их будет "точно не он". По словам Венедиктова, изменения будут внесены и в его трудовой договор, в части "усиления его персональной ответственности" за соответствие распространяемых в СМИ материалов требованиям законодательства. Также он договорился с Михаилом Лесиным о том, что последний получит возможность вести свою собственную программу на "Эхе Москвы", если придумает идею для нее.

На пост гендиректора "Эха Москвы" от "Газпром-медиа", на совете директоров 23 декабря будет выдвинут Михаил Демин, миноритарии предложат бывшего гендиректора "Эха" Юрия Федутинова. Михаил Демин работал ведущим программ на радио, консультантом, менеджером, управляющим партнером в коммуникационных агентствах, директором по специальным проектам ОАО "Мобильные ТелеСистемы". C апреля 2010 года был директором по организации работы СМИ оргкомитета "Сочи-2014", пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Венедиктов заменит Плющева на Лесина, а остальным запретит резкие высказывания. Скандал окончен, расходитесь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды