02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/country/geo/mitishchi/, подробности...
Бригады для ремонта: http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/price/, лучшие цены тут.


Безработный житель Нового Уренгоя "выловил" из денежных терминалов около 130 тысяч рублей

Полицейские задержали жителя Нового Уренгоя, который обчистил несколько терминалов для оплаты услуг связи. Пострадали двое предпринимателей.

16 ноября в полицию Пуровского района обратился бизнесмен, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ямальского УМВД. Он заявил, что накануне из принадлежащих ему платежных терминалов, расположенных в нескольких магазинах Тарко-Сале, некто вносил деньги на пять телефонных номеров. Только вот эффект получился обратным: человек, вносивший деньги, украл в итоге 63 тыс. 360 руб.

Полицейские вычислили косвенные признаки, по которым можно было опознать вора. Ориентировки для его задержания уехали в ближайшие отделения полиции. В тот же день подозреваемого задержали в Пурпе и привезли в полицию Пуровского района.

Как оказалось, мужчина нанес урон еще одной организации города, генеральный директор которой обратился в полицию с аналогичным заявлением: он лишился 72 тыс. руб.

В отделе полиции установили, кто же был вором. Им оказался безработный житель Нового Уренгоя 1986 года рождения. Задержанный пополнял счета сотовых телефонов через терминалы, используя для этого несколько пятитысячных купюр, обклеенных скотчем. После того, как терминал зачислял деньги на мобильный телефон, он вытаскивал банкноту из купюроприемника терминала. В быту такой способ обмана называется "рыбалка".

Как пояснил 28-летний задержанный, в дальнейшем он намеревался продать SIM-карты, на которые он зачислил деньги, за полцены. На вырученные от продажи средства мужчина хотел уехать за пределы округа.

Полицейские Пуровского района возбудили уголовное дело. Ведется расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Безработный житель Нового Уренгоя "выловил" из денежных терминалов около 130 тысяч рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды