07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"ЮТэйр" передаст чартеры своей "дочке". Заполнять самолеты будет "Анекс"

"ЮТэйр" до конца года выведет 11 самолетов из состава парка авиакомпании в дочернюю структуру – "Катэкавиа". Наблюдательный совет авиакомпании "ЮТэйр" принял решение о выделении чартерного бизнеса в отдельную компанию, рассказал гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Дочерней "Катэкавиа" (специализируется на рейсах в Красноярском крае, Сибирском регионе и восточной части России) "ЮТэйр" передает девять Boeing-757 в рамках плана по разделению всего бизнеса на дивизионы. По словам Мартиросова, для компании это важно, так как "перевозчик не формирует лицо продукта", и "ЮТэйр" несет репутационные потери, так как "чартерный проект прочно ассоциируется с ней".

"Мы и дальше готовы управлять этими лайнерами, но его все же надо разделить. Мы решили этот продукт выделить, и Anex Tour нас поддержал", – сказал Андрей Мартиросов РБК. Перевод самолетов в "Катэкавиа" будет завершен до конца 2014 г. Эти самолеты заполняет туристами компания Anex Tour.

Согласно сайту Anex Tour, в 2013 г. услугами компании воспользовались 1,6 млн туристов. Компания не раскрывает объем туристов, которые были перевезены на собственных самолетах. Компания также перевозит на самолетах "ЮТэйр" не только собственных пассажиров, но и продает блоки мест сторонним туристическим операторам. Источник, близкий к туристической отрасли, отмечает, что на этих самолетах авиакомпания перевозила более 1 млн пассажиров в год.

Идея создания своей авиакомпании возникла у Anex Tour в начале 2010 г., к концу этого года парк самолетов Anex Tour, поставленный под флаг "ЮТэйр", будет насчитывать 12 бортов, среди которых девять Boeing-757-200, два Boeing 767-300 и Boeing 767-200, сказано на сайте Aneх.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС