в этот день
20.07.18
07:07
В Екб.09:07
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - работа заказы на ремонт, рекомендуем!
Здесь отделка балкона козырек, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1724

Страсти по улице Путина: "Если людям рассказать, кто такие Сакко и Ванцетти, они не захотят переименовывать улицу!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин, медведь, коллаж (2014) | Фото:

Активисты Екатеринбурга предложили переименовать улицу Сакко и Ванцетти в улицу Владимира Путина, передает корреспондент Накануне.RU. Однако возможность переименовать улицу имени почивших революционеров в честь ныне здравствующего президента нашла отклик не у всех.

Как рассказал Накануне.RU депутат областной думы Андрей Альшевских, он против этой идеи. "Во-первых – не время, во-вторых надо сосредоточиться на более важных делах, тем более для Екатеринбурга. Есть идея, есть инициатива у граждан, но касается властей. Я считаю, что власти должны быть сосредоточены на других более важных как для города, так и области вопросах", - пояснил депутат.

Депутат Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина также высказалась против этого нововведения, так как считает, что Сакко и Ванцетти – значительные фигуры в истории. "Я против. Строится много других новых улиц и можно выбирать названия для новых улиц. Что касается Сакко и Ванцетти, то нужно оставить. Во-первых, это дорогостоящее удовольствие, а бюджет и так не резиновый. Во-вторых, нужно рассказать, кто такие Сакко и Ванцетти, людям. Тогда я думаю, у них не возникнет вопросов и они не будут переименовывать, - не захотят. Путин жив, а у нас не принято называть улицы именем тех, кто жив. Отношение к ним может быть разное, их обвинили в убийстве, но они были реабилитированы", - поделилась Елена Кукушкина.

Напомним, история казни Бартоломео Ванцетти и Николо Сакко - прецедент классового суда, ошибка карательной системы США. Сакко и Ванцетти были лидерами рабочего движения в США, революционерами анархического толка. Они были обвинены в нападении и убийстве кассира и двух охранников, перевозивших деньги. Несмотря на несостыковки обвинения и отсутствие доказательств, оба революционера были приговорены к казни и умерщвлены. Как только был озвучен приговор, по Европе прокатилась волна протестов. И простые люди, и видные деятели, ученые, политики были возмущены таким решением суда. Они считали обвинения ошибочными, а доказательства слабыми. Прокурор упорно не замечал наличие у итальянцев алиби. На абсурдность версии обвинения указывал и тот факт, что Ванцетти, который якобы ожидал сообщника в машине, не умел водить автомобиль. По сути дела, у гособвинения были лишь две косвенные улики. Первая — свидетели указали, что нападавшие были итальянцами, вторая — у Ванцетти обнаружили патроны 32 калибра, а гильзы от револьвера 32 калибра были найдены возле тел инкассаторов. Лишь через несколько десятилетий власти США признали явные недоработки прокурора и ошибку суда.

 



Развитие сюжета: Ранее 23.11.2014 13:15 Мск
Владимир Путин о переименовании улицы в Екатеринбурге: "Рано ставить памятники и называть улицы"

Другие новости по темам: активисты, Путин, улица
12.11.2014 13:35 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Страсти по улице Путина: "Если людям рассказать, кто такие Сакко и Ванцетти, они не захотят переименовывать улицу!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+