02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермский хакатон завершился. Победители - "Форк", "Фрукты" и "Тренд" получили премии от пермских властей

Первый пермский марафон для программистов «Открытый регион. Хакатон» завершился, передает корреспондент Накануне.RU .

Мероприятие, как уже сообщало Накануне.RU, проводилось в рамках пермского инженерно-промышленного форума. За 24 часа 10 команд разработали прототипы мобильных и веб-приложений на основе «открытых данных».

Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, по итогам проведения хакатона первое место заняла команда «Форк», представившая приложение «Все дома». Приложение позволяет оценить состояние жилых помещений и срок их эксплуатации, содержит полную базу жилья на территории Пермского края. Разработчики предполагают, что данное приложение будет востребовано у риэлторов и тех пермяков, которые собираются приобрести квартиру.

Второе место заняла команда «Фрукты», представившая приложение «В очередь!». Приложение позволяет удаленно встать в электронную очередь за получением государственных и муниципальных услуг, выйти из нее или перенести время визита. Разработчики предполагают, что приложение будет востребовано у всех государственных структур, пользующихся системой «электронной очереди».

Третье место заняла команда «Тренд», создавшая одноименное приложение. Оно позволяет запланировать получение различных услуг на протяжении всей жизни пользователя – достижение совершеннолетия, трудоустройство, выход на пенсию и другое. Проект ориентирован на максимальное использование «открытых данных» из разных направлений.

Члены жюри отметили также проекты команды «Catglish» (приложение «Супер мама», содержащее полезную справочную информацию для родителей, позволяющее создавать «карточку» ребенка с планированием его досуга и возможностью определения его местонахождения) и «Билдеры» (приложение «Врачи», позволяющее диагностировать заболевание по симптомам, предлагающее варианты дальнейших действий и содержащее базу поликлиник Перми и Пермского края).

За первые три места победители получили денежные призы – 200 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно. Всем участникам хакатона партнеры мероприятия вручили специальные призы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды