27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сводки гражданской войны: Выборы проваливаются, СБУ ловит уже своих, чиновники воруют

Выборы провалены. Порошенко и его команда ориентировались на 45,7% голосов, а выбранному в соратники Ляшко прочили 13,7%. Им не удалось создать большинство из людей миллиардера-шоколадника и  лица нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным Национального экзит-пола по состоянию на 18:00, 5-процентный барьер на парламентских выборах преодолевают семь партий.

Больше всего голосов (кто бы сомневался) у  "Блока Петра Порошенко" – всего лишь 23,0 процента. "Народный фронт" бойцового кролика Сени Яценюка-Турчинова-Авакова (сбежавших из "Батькивщины" Тимошенко) совсем чуть-чуть уступил и получил 21,3% голосов, что почти в два раза больше, чем прогнозировали последние соцопросы (а люди Порошенко пророчили им всего 5,6 процента). В тройку лидеров  прорвалась "Самопомощь" мэра Львова Садового с результатом 13,2 процента.

"Оппозиционный блок" из "регионалов", пожелавших получать депутатские привилегии наравне и рядом с фашистами, по данным экзит-пола "взял" 7,6 процента. Пятерку замыкает "Радикальная партия" неадекватного Ляшко, получившего 6,4 процента.

Фактически, если Порошенко не сможет откорректировать соотношение сил за счет мажоритарных депутатов (половину избирают не по блокам, а по личностям), парламент станет воинственно-нацистским. И в любом случае - говорить о единстве не придется - войны с Порошенко новому парламенту не избежать.

СБУ удалось поймать взяточника в момент передачи части взятки – 300 тыс. гривен. Свидомые чиновники из команды губернатора Сумской области брали взятки под видом средств "на нужды АТО". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


"Безналичные средства, которые поступали правонарушителям от коммерческих и государственных структур области, цинично проводились в документах вроде "на нужды АТО" и обналичивались через областные сумские и киевские благотворительные фонды", - отрапортовали борцы с коррупцией...

Одна из чиновниц Сумской ОГА требовала взятку в 2 млн гривен у областного чиновника за сохранение им занимаемой должности. А иначе – люстрация и прощай возможность брать взятки. При обыске в ОГА обнаружили платежные поручения, письма благотворительных фондов по перечислению средств на якобы нужды АТО, распечатки о движении средств по счетам этих фондов, другие документы, подтверждающие перечисление средств.

С вымогательницей все ясно. Пока лохи, одураченные фашистской хунтой, отправляются на верную смерть почти добровольно (раз не сбежали после получения повестки), другие под эгидой "помощь бойцам АТО" на их смертях делают бизнес. Странно, что у СБУшников не возникло вопросов к шантажируемому коллеге, сотруднику СБУ. Откуда дровишки? То есть, где мог взять обычный госслужащий, живущий на одну зарплату, такие огромные деньги? У бедняков миллионы не вымогают.

А ответ прост и известен всем и в Сумской и в других приграничных областях. Именно СБУ курирует контрабанду из России и Белоруссии. Иначе откуда бы на всех базарах продавались дешевые сигареты из России и Белоруссии? И заметьте – открыто продают – курсанты Академии Нацгвардии покупают наравне с патрульными милиционерами. И никаких фобий типа – "Бойкотирую все русское" и "Ловлю контрабандистов".

Карателей все чаще обвиняют в военных преступлениях, пытках мирных жителей и воровстве. Выясняется, что большинство добровольцев поехали в Донбасс не столько родину защищать, сколько поживится чужим добром. Новый скандал разразился в Волновахе, в батальоне милиции особого назначения "Слобожанщина". Но исключительно потому, что начальство не ограничилось гражданскими. Его рядовые обвинили комбата с приближенными в грабежах и мародерствах, издевательстве над подчиненными, присвоении волонтерской помощи.

Взбунтовавшиеся утверждают, что в Волновахе и Володарском командир батальона Янголенко и офицеры похищают автомобили у местного населения, совершают другие преступные деяния. "Был случай с Евгением Коханом. Янголенко чуть не убил его случайным выстрелом. Есть видео со стрельбищ, на котором видно начальника нашего штаба сержанта милиции Юрия Курило. Ему стреляли фактически в голову, причем с командиром они даже не ссорились, у них просто были разные взгляды. По нашим законам это можно квалифицировать как покушение на убийство", - рассказал доброволец-каратель Константин Кротов.

Добровольцы жалуются, что сигареты и еда, которую привозили волонтеры, до них часто не доходили. Командование прибирало к рукам все - от зажигалок до автобуса, который подарили батальону. "Установка у нас была такая: ехать в зону АТО и наводить там порядок. Большинство нашего личного состава - ребята до 30 лет. Такой беспредел офицеров мы расцениваем как нонсенс. Молчать не собираемся! " - возмущается Константин.

Волонтеры, которые привозили помощь "Слобожанщине" тоже признают, что "проблемы" есть. "Они были обеспечены лучше, чем другие воины в АТО, но им все время было мало. Со временем реальные потребности переросли в настоящее попрошайничество", - рассказал на правах анонимности волонтер о руководстве подразделения. Теперь в этом вынуждено разбираться МВД, которое набирало "Слобожанщину", идет служебное расследование. Только есть большое сомнение, что из расследования будет толк.

В СБУ грандиозный скандал. Все было прекрасно, как в песенке про маркизу, ловились пачками агенты ФСБ и шпионы ГРУ МО РФ, а тут сюрприз. Выясняется, что их собственная контрразведка работала "на сторону". О "протекании" всех силовых структур Руины известно давно. Для сохранения тайн Порошенко издал специальный указ о допуске сотрудников ЦРУ к секретам Украины без надзора госслужб еще летом. Только и они не помогли.

Неожиданно Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в деле о госизмене в отношении бывшего начальника контрразведки СБУ Владимира Быка. И хотя сам Бык "убыл" в Россию еще в конце февраля, спохватились только сейчас. Какая страна, такая и спецслужба.

Нацистам традиционно не нравятся холода. Вот и в 2014, как в 1941-м, они грозят вылиться для них в катастрофу. Из-за резкого похолодания на Востоке Украины могут стать на прикол украинские танки - их аккумуляторы выходят из строя, сообщили в сюжете ТСН. А Руина, свалившая снабжение войск на волонтеров, обеспечивать собственные танки необходимым не торопится. А ведь без аккумуляторов танк не сдвинется с места.

Впрочем, об этом предупреждали много раз. Старые танки, старые аккумуляторы, старые медикаменты и всё, что достается армии из запасников. "Все разворовано до нас". Беда.

Танки Коломойского. Штаб национальной защиты Днепропетровской области (читай – гауляйтер-миллиардер Беня Коломойский) собственными силами укомплектовал аккумуляторами 3-й отдельный танковый батальон. "Герой Иловайска" Юрий Береза (смывшийся оттуда на танке, бросив подчиненных) - командир полка спецназначения "Днепр-1" и "говорящая голова" "Правого сектора", вспоминает: "Благодаря танковой поддержке можно идти на штурм, можно держать оборону. Танки — это один из основных элементов войны. Это и пушка, это и броня", — хвастается Береза.

Ага. А еще на них пахать хорошо и убегать удобно. Так под Иловайском использовали, что до сих пор ополченцы с добровольцами трупы собирают – более пятисот нашли к середине октября.

Украинские "киборги" оказались бракованными. Мы уже писали с месяц назад, что они писаются от фейерверков и прячутся от громких звуков под кровати. 80 процентов "хероев АТО" имеют "донецкий синдром" - им постоянно мерещатся зеленые человечки. Это же как надо было загадить им мозги, что они уже в этих "зеленых" поверили.

Среди карателей, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, действительно наблюдается очень высокий уровень психологических проблем, признался начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины Назим Агаев.

"Анализ опыта боевых действий, которые происходят на территории нашей страны, свидетельствует о значительном росте психогенных потерь среди личного состава Вооруженных сил Украины, в сравнении с войнами других периодов и в других государствах", - поведал психолог.

Эксперт сообщил, что если среднестатистический показатель психогенных потерь среди участвовавших в боях составляет 10-25 процентов, то среди украинских карателей они достигают практически 80-ти и приблизительно в 30-40 процентах случаев это могут быть необратимые потери, когда психологические проблемы переходят в психиатрические.

Деньги появились. Руководство Луганской Народной республики (ЛНР) собирается производить полноценную выплату зарплат всем специалистам сферы образования с 27 октября, заверила министр образования, науки и культуры ЛНР Леся Лаптева. В июле между ЛНР и Киевом были прерваны все денежные отношения. Пострадало много людей, без зарплат остались и педагоги ЛНР. "У нас были проблемы с зарплатой, сегодня они не разрешены полностью. Но глава республики и Минфин пообещали, что с понедельника все сотрудники сферы образования начнут получать заработную плату", - сказала Лаптева. Она сообщила, что средства выделяются из республиканского бюджета.

"Киборги" боятся. Я уже писал о бракованности украинских "киборгов". Не успели в Киеве отладить их психику, а может виноваты европейцы с их ценностями (чтобы бабы походили на мужиков, а мужики - на баб – не всякая психика сдюжит). Вот "киборги" и пугаются по любому поводу. Они боятся даже голосовать в Донбассе, где тянут лямку карателей. "Солдаты опасаются показывать свой паспорт на случай, если в комиссии окажется кто-то из местных жителей, поддерживающих сепаратистов. Также герои АТО скрывают свои лица, опасаясь за своих родных", - поведали журналисты "Громадського ТВ".

А ведь это говорит о том, что они чуют спинным мозгом – придут и к ним ополченцы – не будет фронт стоять здесь вечно. О том, что значительная часть карателей боится участвовать в выборах из-за возможных последствий для них и их родных, по скайпу из Старобельска рассказала журналист Настя Станко.

По состоянию на 16-41 участие в голосовании приняло менее 40 процентов избирателей на пока еще контролируемой Хунтой территории. Из Славянска позвонили, что голосовать пришло всего несколько сот привыкших к дисциплине стариков. Но можно не сомневаться, что циферки подправят и уж всяко хотя бы половину проголосовавших нарисуют. А то что же получается – народ проигнорировал выборы? Не верит власти?

Так и до  измены всего один шаг. Ни-изя!

Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Выборы проваливаются, СБУ ловит уже своих, чиновники воруют

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС